vendredi 10 novembre 2017

Poulet aux légumes caramélisés


J'aime bien les plats tout-en-un! ça se sert très bien au centre de la table! J'ai plutôt utilisé des pilons de poulet au lieu d'un poulet entier. Il suffit alors de prolonger la cuisson selon la grosseur des pilons.
Un excellent plat à déguster pour un soir de semaine!


Ingrédients

1 poulet entier de 1,5 kg (environ 3 lbs) (moi pilons)
1/3  tasse (80 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe d' origan haché
1 c. à soupe de thym haché
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
sel et poivre au goût
8 gousses d'ail entières pelées
12 pommes de terre grelots coupées en deux
2 carottes coupées en cubes
1 petit oignon rouge coupé en morceaux
16 tomates cerises


Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Couper le poulet en huit morceaux.
Dans un très grand bol, fouetter le sirop d'érable avec les fines herbes, l'huile d'olive, la sauce soya, la moutarde de Dijon et l'assaisonnement.
Ajouter les morceaux de poulet, les gousses d'ail, les pommes de terre grelots, les carottes et l'oignon rouge. Remuer pour bien enrober les aliments avec la préparation.
Transférer le poulet et les légumes sur une grande plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier d'aluminium, en prenant soin de ne pas superposer les morceaux de poulet. Cuire au four 35 minutes
Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson de 8 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Source: Pratico-pratiques




Recette à imprimer



Avant la cuisson
 Après la cuisson

3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)