dimanche 5 novembre 2017

Pommes de terre au four croustillantes

Des pommes de terre surprenantes et très simplistes à réaliser! Elles sont croquantes à souhait et en plus ça fait une belle présentation! Un beau passe-partout pour accompagner les plats de viande!


Portions: 2 ramequins

Ingrédients

6 petites pommes de terre
2 c. à soupe de beurre fondu
1/3 tasse (35 gr) d'oignon rouge en petits cubes
2 c. à soupe de lardons (bacon) en dés
sel - poivre
paprika

Il vous faut autant de pommes de terre que vous aurez besoin pour votre plat, éplucher, laver et découper les pommes de terre à la mandoline, ajouter un peu de beurre fondu, du sel et poivre. Réserver.
Émincer un oignon en petits cubes. Réserver
Ajouter un peu de beurre fondu au fond plat ou des ramequin et un peu d'oignons émincés finement.
Ensuite, on passe à l’assemblage.


Déposer les lamelles de pommes de terre dans le plat en faisant une rosace, ajouter de petits cubes d’oignons et de petits lardons en essayant de les enfoncer un peu entre les tranches de pomme de terre
Badigeonner un peu de beurre sur le dessus et saupoudrer de paprika et si désiré un peu de sel et du poivre.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et dépendant des fours, la cuisson sera + ou - une heure et demie, surveiller la cuisson et c'est prêt lorsque les pommes de terre sont moelleuses avec la tranche croustillante et dorée.
Source: Dune55 sur  Pause amicale




Recette à imprimer


Très bon avec de la fondue!


2 commentaires:

  1. ca alors je vois ds votre assiette du riz des pates et de lz pomme de terre. jamais vu l'association de 3 feculents ds le meme plat. cela doit etre pour affronter le froid de votre pays( je vs ecris de versailles;-)

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    1. Chacun son goût Nadège! Ici au Québec la fondue chinoise est un classique et très courant d'accompagner autant de féculents!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)