samedi 13 mai 2017

Salade d'épinard et aux petits fruits

Je donne un 10/10 pour cette belle magnifique salade estivale!! C'est frais, c'est coloré, c'est fruité, c'est santé, que dire de plus elle est savoureuse!! J'ai hâte de la refaire cet été avec nos beaux petits fruits du Québec! Comme j'aime pas le feta j'ai simplement omis comme garniture.


 Ingrédients

10 tasses (env. 400 gr) de feuilles d'épinards
1/2 tasse (75 gr) de fraises tranchées
1/2 tasse (75 gr) de bleuets
1/2 tasse (75 gr) de framboises
1/2 oignon rouge finement tranché puis découpé
1 pomme hachée ou tranchée
1 kiwi pelé et tranché

Vinaigrette crémeuse aux fraises

1 contenant de 5 onces (150 ml)  de yogourt à la fraise
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe de crème sure
2 c. à thé (cc) de lait
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de graines de sésame
1/2 c. à thé (cc) de flocons d'oignons

Garniture

1/3 tasse (25 gr) de fromage feta en dés




Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette aux fraises (sauf les graines de pavot et les graines de sésame)
Verser dans votre mélangeur et mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien lisse.
Ajouter les graines de pavot et les graines de sésame. Conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez la salade.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients de la salade d'épinards.
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Source:  Ma fourchette




Recette à imprimer



4 commentaires:

  1. Miam!!! ça dont bien l'air bon!!!! Faut que je l'essaie!!

    RépondreSupprimer
  2. ça me tente bien, mais M. Dan n'aime pas le sucré salé, quel dommage!! bizz

    RépondreSupprimer
  3. Une belle salade avec plein de petits fruits... Miam !
    Pour moi, ce sera avec feta !

    RépondreSupprimer
  4. Une belle recette à essayer, surtout avec les températures plus chaudes.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)