mercredi 31 mai 2017

Muffins au citron, graines de pavot et babeurre

Voici les muffins au citron et pavot, une de mes sortes favorites! Le babeurre les rends très moelleux et ils sont bien aromatisés au citron! Maripel de l'anse au coq les avait faits avec des canneberges mais j'ai préféré  faire la recette originale prise sur un site anglais!
Portions: 12

Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout usage
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 œuf, battu
2 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
Zeste de 1 citron
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à thé (cc) d'extrait de citron
1/2 c. à thé  (cc) d'extrait de vanille
2 c. à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le beurre fondu, babeurre, huile végétale, le zeste de citron, le jus de citron et citron et l'extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs, ajoutez les graines de pavot et mélanger soigneusement.
Verser la pâte dans le moule à muffins. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que légèrement dorés et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (moi 25 minutes)
Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.

Source: My gourmet connections



Recette à imprimer


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