mercredi 1 mars 2017

Sauce salsa

Je n'achèterai plus jamais de sauce salsa du commerce! Après avoir fait cette sauce vous ne pourrez plus vous en passer. Pas mal plus goûteuse que l'autre qui est très fade. On peut s'en servir pour les fajitas, pizza fajitas ou des natchos!
Plusieurs m'ont fait la remarque qu'il y a trop de vinaigre, à mon goût personnel je la trouve correcte mais à vous d'en ajouter moins.

Portions: 4 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

1 grosse boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés en conserve
½ boîte de pâte de tomates de 156 ml
1/3 tasse (65 gr) de sucre
¾ tasse (180 ml) de vinaigre blanc (ou moins)
½ tasse (70 gr) de céleri haché fin
½ tasse (70 gr) d'oignon haché fin
½ tasse (70 gr) de poivron vert haché fin
½  tasse (70 gr) de poivron rouge haché fin
¼ tasse (35 gr) de piment jalapenos (épépiné ou pas)
½ c. à thé (cc) de thym séché
½ c. à thé (cc) de paprika
½ c. à thé (cc) de sel
1 gousse ail hachée
poivre noir du moulin au goût


Mélanger tout les ingrédients ensemble et laisser mijoter doucement environ 2 heures.
Vous pouvez les empoter dans des petits pots Mason.



Recette à imprimer


 

16 commentaires:

  1. Je n'aime pas la salsa du commerce, donc tu me donnes vraiment le goût de l'essayer.

    RépondreSupprimer
  2. salut

    tes tomates quel marque as tu pris? aurora? aylmer? et j'ai jamais acheter piment jalapeno alors vert ou rouge? merci

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Esther!

    Délicieuse cette salsa! Merci!

    RépondreSupprimer
  4. Il y a trop de vinaigre dans cette recette.Je n'ai pas aimé.Désolé.






    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vois je ne suis pas tellement vinaigre et j'ai bien aimé! Sinon tu peux diminuer la quantité: l'essayer c'est l'adopter:))

      Supprimer
    2. Quoi faire si ma salsa goûte trop vinaigre

      Supprimer
    3. Je pense bien que la meilleure solution serait de faire une demi recette et la mélanger avec la vôtre.

      Supprimer
    4. Je voulais dire qu'en faisant une demi-recette, diminuer de beaucoup le vinaigre

      Supprimer
  5. On peut aussi prendre du vinaigre de pomme

    RépondreSupprimer
  6. je vais l'essayer ! merci ! :)

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, elle semble très bonne mais je voudrais savoir si je peux la congeler ?

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour! Je ne pense pas que ça se congèle. Ça risque de devenir mouilleux...pour les tomates et poivrons, pourquoi ne pas empoter comme je le fais? Une fois le pot ouvert, c'est comme frais.

    RépondreSupprimer
  9. Beaucoup trop de sucre dans cette recette, j’en ai fait une double et mis seulement la moitié du sucre requis et c’était encore trop sucré. Je vais devoir en faire une autre et ajouter la précédente et ne pas mettre de sucre du tout pour ne pas perdre mes produits.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Libre à vous mais pour une grosse boîte de conserve de tomates et sans sucre du tout votre sauce va être terriblement acide! Je trouve que 1/3 tasse est bien proportionnel vis à vis la grosse boîte de tomates, et ça permet d'adoucir le goût!

      Supprimer
  10. Oh que Ouiiiii!!! C’est tellement bon!!!
    Liette

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)