samedi 30 mai 2015

Salade de chou cuite

Pour les salades de chou j'ai toujours aimé les crémeuses. Mais comme j'aime bien le goût des graines de céleri je me suis laissée tenter par celle-ci et en plus vinaigrée, pourquoi pas faire changement!! je n'ai pas été déçue, c'est excellent, elle est légèrement sucrée! Un beau coup de cœur:)
 Comme c'est une grosse recette j'ai divisé mais je vous la laisse telle quelle.


Ingrédients
1 chou vert finement émincé (environ 12 tasses/1.5 kg)
1 oignon râpé
2 branches de céleri finement émincés
3 carottes râpées
3/4 tasse (180 ml) de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de graines de céleri
Sel et poivre au goût

Mettre le chou, oignon, céleri et les carottes dans un bol à mélanger. Saler et poivrer. Verser le vinaigre, huile, sucre dans une petite casserole et amener à ébullition. Ajouter les graines de céleri et cuire 2 minutes pour faire fondre le sucre. Verser la marinade de vinaigre chaud sur le mélange de chou et bien incorporer. Réfrigérer le tout pendant 4 heures et servir….très bonne.

Source: Recette des amis (FB)
 
Recette à imprimer



5 commentaires:

  1. J'aime tellement la salade de chou! Je note pour ma prochaine Esther :)

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'aime bien les salades de chou crémeuses. Sûrement très bonne cette version de salade chaude avec son petit goût vinaigré/sucré.

    RépondreSupprimer
  3. j'aime la salade de chou ta version a tout pour me plaire à noter
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Je vais toujours avec huile, vinaigre. C'est tellement bon la salade de chou.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)