lundi 28 juillet 2014

Muffins aux pommes et érable

Un réel coup de cœur pour ces muffins!! Des muffins faits à base de gruau on ne se trompe jamais! Ils sont moelleux et l'association érable et pommes est sublime!! L'essayer c'est l'adopter:))


Portions: 11

Ingrédients


Mélange #1

1 œuf
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/3 tasse (55 gr) de sucre d'érable
1/4 tasse (60 ml)  d'huile de canola
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable

2 pommes (moyennes) épluchées et en dés (environ 2 tasses/200 gr)
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme ou de lait

Mélange #2

1 1/4 tasse (175 gr) de farine
 1 1/4 tasse (110 gr) de gruau
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle



Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette  (moi au fouet) (sauf les pommes et le jus)
Ajouter le mélange #2 , les pommes, le jus et mélanger à la cuillère.
Mettre dans les moules à muffins.
Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 22-25 minutes, sur la grille du centre

Source: Les douceurs de Genny




Recette à imprimer



2 commentaires:

  1. Ils sont tous beaux et semblent bien moelleux!! Bonne semaine ma belle Esther :) xxx

    RépondreSupprimer
  2. super bon je suis preneuse
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)