dimanche 31 mars 2013

Gâteau au chocolat fondant Miracle Whip (Joyeuses Pâques)


 Qui dit Pâques dit chocolat:)) Pour la circonstance je vous offre ce magnifique  gâteau, il est super fondant en bouche!! Hyper chocolaté, il vous surprendra avec sa tendreté! Pour le glaçage j'ai mis un peu plus de lait. 
Comme le gâteau est super gros, j'ai fait juste la moitié de la recette mais je vous donne la recette entière qui suit:


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Portions: 18

Ingrédients


Gâteau:


6 carrés  (180  gr) de chocolat non sucré Baker's 
1 1/2 tasse (375 ml) de tartinade Miracle Whip originale
2 1/4 tasses (405 gr) de cassonade tassée
1 1/2 c. à thé (cc) de vanille
3 œufs
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) d' eau bouillante 

Glaçage: 

4 carrés (120 gr) de chocolat Baker's 
1/4 tasse (60 gr) de beurre
3 1/2 tasses (350 gr) de sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) de lait (ou plus)
1 c. à thé (cc) de vanille  

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
FAIRE fondre 6 carrés de chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage; laisser refroidir. Entre-temps, battre au mélangeur la tartinade Miracle Whip, la cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et le chocolat fondu; bien mélanger. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter à la préparation au chocolat en alternant avec l'eau bouillante et en remuant bien après chaque ajout.
VERSER dans 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces (23 cm)  tapissés de papier sulfurisé. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sans démouler pendant 10 minutes. Démouler; laisser complètement refroidir sur une grille.
ENTRE-TEMPS, cuire les 4 carrés de chocolat et le beurre au micro-ondes dans un grand bol conçu pour cet usage, à intensité MOYENNE de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir. Ajouter le sucre à glacer, le lait et le reste de la vanille; battre au mélangeur jusqu'à homogénéité. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit facile à étaler.
METTRE le premier étage du gâteau sur une assiette et le recouvrir d'une partie du glaçage au chocolat. Déposer le deuxième étage par-dessus, puis glacer entièrement le gâteau.

*Pour ½ recette j'ai cuit dans un moule de 8 pces/20 cm), 35 minutes.

Source:  KraftCanada


 
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vendredi 29 mars 2013

Fudge à l'érable (prise 2!!)



Je le savais bien que cette recette me disait quelque chose!! Je l'avait fait  en avril 2009  (ici) et elle m'avait tellement fait rager:(( 
La recette est pratiquement semblable à quelques détails près; peut-être l'ajout du chocolat blanc a joué un rôle! J'avais tout à fait raison pour la première fois, ça manquait de cuisson, par contre celle-ci ça cuit un peu plus longtemps et j'ai atteint la cuisson parfaite. C'est beaucoup plus simple et facile à réaliser avec cette préparation-ci et en plus on est pas supposé brasser une éternité pour qu'il prenne!!
 Maripel où j'ai pris la recette n'a pas brassé du tout à la fin mais moi j'ai triché un peu, je l'ai fait quelques minutes et je l'ai super bien réussi:)
C'est tellement doux au palais, c'est crémeux, un pur délice! C'est quasiment péché en manger plusieurs morceaux!!




Ingrédients

2 tasses (500 ml) de sirop d’érable ambré
¾ tasse (135 gr) de cassonade foncée
2 ¼ tasses (450 gr) de sucre blanc
2 c. à soupe  de miel
2 tasses (500 ml) de crème 35 % M.G.
3 oz (90 gr) de chocolat blanc haché
1/3 tasse + 1 c. à thé (85 gr) de beurre non salé






Dans une casserole profonde, à feu vif, porter à ébullition le sirop, les sucres, le miel, et la crème.
Couvrir et cuire 4 à 5 minutes.
Découvrir, poursuivre la cuisson sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon enregistre 241 °F (116 ˚C) (petit boulé), environ 20 minutes.
Retirer immédiatement la casserole du feu.
ATTENTION : la préparation est très chaude.
Laisser refroidir 8 à 10 minutes au comptoir sans remuer.
Déposer le chocolat sur la surface et laisser fondre complètement.
Incorporer le beurre à l’appareil et remuer bien. (j'ai fouetté plusieurs minutes)
Verser dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. (moi moule 9x13 pces/23x35 cm)
Refroidir au comptoir et découper en carrés.


Source :  Curieux Bégin


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mercredi 27 mars 2013

Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop




Et oui j'ai succombé à la tentation: j'ai péché dans la gourmandise trouvée chez Wimzie
En plus c'est la semaine sainte, pas facile de résister... lol!!!
Juste la sauce vaut le détour, un pur délice!! Le pouding est très moelleux!




4 portions (Je dirais 8!!)

Ingrédients

 

1 boite de 540 ml (19oz) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de crème 35%
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle
1 pincée de muscade
1/4 de tasse (60 gr)  de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
1/4 de tasse (60 ml)  de babeurre (lait ribot)

 

 

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) (moi 375 °F/(190 °C).
Dans  une grande marmite, porter à ébullition le sirop d'érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre.
Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d'érable.  Garnir chaque pouding de sauce à l'érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Moi 40 minutes).

Source: La cuisine de Mélanie, magazine 7 jours, #20 Manger dehors même l'hiver




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mardi 26 mars 2013

Smoothie pomme et kiwis

 

Le mois de mars c'est un virage vert, le printemps qui s'en vient, la fête de la St-Patrick qui vient juste de passer, pourquoi pas fêter ça avec un petit smoothie tout vert!! C'est frais, plein de vitamines et ça sent l'été!!
Vous pouvez trouver plein d'autres belles recettes rafraîchissantes de breuvage chez Vivre délicieusement:)



Portions: 2
 
Ingrédients

 
400 ml de jus de pomme
1 pomme
5 kiwis

 
Épluchez la pomme et les kiwis et mixer le dans un blender. Ajoutez au fur et à mesure le jus de pomme et mixer.
Dégustez frais.

Source: Émilie ~ Lea's secrets

 «Décharge : je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi.»

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dimanche 24 mars 2013

Biscuits à l'avoine au sirop d'érable


Un beau petit plaisir à déguster! Ces excellents biscuits santé feront le bonheur pour votre collation! Ils sont légèrement croustillants!


Portions: 24

Ingrédients


½ tasse (120 gr) beurre non salé à température ambiante
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage, divisée
1 tasse (250 ml)  sirop d'érable pur
1 gros oeuf
¼ tasse (60 ml)  lait
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel
1½ tasse (150 gr) flocons d'avoine à l'ancienne (pas à cuisson rapide)
½ tasse raisins secs
½ tasse (55 gr) noix de Grenoble hachées





Faire chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
À l'aide d'un batteur électrique (ou socle), battre le beurre et la moitié de la farine. Racler les parois et le fond du bol. Ajouter le sirop d'érable, l'oeuf, le lait, la poudre à pâte et le sel: bien mélanger.
Ajouter la farine restante et les flocons d'avoine. Ajouter les raisins secs et les noix, bien mélanger à la cuillère de bois. Laisser tomber des cuillères à thé combles de pâte sur les plaques à biscuits à 2 pouces (5 cm)  l'une de l'autre. Cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à être légèrement dorés sur les bords.
Laisser refroidir 1 minute, pus les enlever des plaques et les transférer sur des grilles pour refroidir complètement.

 
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vendredi 22 mars 2013

Gruau à l'ancienne et à la noix de coco



Je commence à prendre l'habitude de consommer mes petits déjeuners avec du gruau! C'est vite fait et bien nourrissant! Celui-ci me comble amplement avec le goût du coco et de l'érable!!
Une belle recette trouvée chez la sympa Libellule:)

Ingrédients


1½ tasse (375 ml) de lait de coco
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/3 tasse (135gr) de gros flocons d'avoine
 1/2 tasse (55 gr) de noix de coco râpé

Dans une marmite, porter le lait de coco, la crème, le sirop d'érable et le sel à ébullition.  Ajouter graduellement l'avoine en brassant.  Baisser le feu à doux et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant occasionnellement.  Couvrir et laisser reposer quelques minutes.  Servir garni d'un filet de crème, de flocons de noix de coco et de sirop d'érable.

Source:  Tomates cerises et basilic




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mercredi 20 mars 2013

Cretons santé à l'érable


 Une recette qui a suscité ma curiosité: des cretons sucrés et pas trop gras en surprime!! J'adore les cretons mais là j'avoue que le sucré-salé  m'inquiétait un peu.
Inutile de vous dire que j'ai bien aimé, le résultat final n'était pas si sucré que ça! Spécial au goût mais très bon!!
Comme j'aime pas beaucoup les cretons épicés, j'en ai omis quelques unes et j'ai décidé de les passer au hache-viande pour avoir une texture crémeuse.

Portions: 6

Ingrédients


1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon blanc haché
1 gousse d'ail hachée
1 tranche de bacon coupée finement
½ livre (225 gr) de veau de lait haché extra-maigre
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 ½ c. à soupe de flocons d'avoine(gruau)
1/4 c. à thé (cc) cannelle
1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle
1/4 c. à thé (cc) de muscade
1/4 c. à thé (cc) de gingembre moulu
sel et poivre au goût

Dans une casserole, à feu moyen/élevé, faire fondre et mousser le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 1 minute en remuant. Ajouter l'ail et le bacon, puis remuer pendant 1 minute. Ajouter le veau et continuer de remuer pour qu'il se défasse à la fourchette. Incorporer les épices et bien brasser. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter, à feu moyen/doux, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Retirer du feu (à cette étape j'ai passé au hache-viande pour que les cretons soient crémeux) et mouler dans de petits plats. Refroidir toute une nuit.

Source: Le chef Laurent Godbout


 
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mardi 19 mars 2013

Côtes levées rebelles


Des ti nonossss qui sauront vous ébahir si vous êtes fans de ce genre de plat! C'est sucré et c'est bien collant à manger!! Un vrai délice en bouche!


Portions: 4

2 à 3 grosses sections de côtes levées de dos

Ingrédients


Marinade:

1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de sauce worcestershire
2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1½ tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de bière

Retirer la membrane au dos des sections.
Mettre de l'eau dans une grande marmite, ajouter du concentré de boeuf, et faire pocher les côtes une heure, immergées dans le liquide. Retirer et égoutter les côtes.
Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les côtes au moins 4 heures , jusqu'à 24 heures, elles ne seront que plus tendres.

Sauce BBQ:

2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sauce worcestershire (sauce anglaise)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
3/4  tasse (180 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/4  tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (60 ml) de bière
1 c. à thé (cc) de sambal oelek

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre dans une casserole, faire épaissir sur le feu.
Retirer les côtes levées de la marinade, chauffer le BBQ , badigeonner généreusement de sauce et faire cuire à puissance moyenne, longtemps si vous voulez qu'elles se détachent de l'os, pour moi, c'est au moins 1 heure, et même 1 heure et demie de cuisson lente sur le BBQ..... ajouter de la sauce souvent, et les retourner souvent.

Source: Madame Anne aux fourneaux

 
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dimanche 17 mars 2013

Scones aux flocons d'avoine et à l'érable


Il fait un doux temps et les érables coulent à flots! Je cuisine des mets à base d'érable à l'année (j'ai toujours une  réserve de boîtes de conserve de sirop d'érable) mais voici quelques recettes (dont celle-ci) qui suivront et qui vous mettront en appétit pour la période des sucres:)
J'aime bien prendre le petit déjeuner en dégustant des scones, ceux-ci sont pas trop sucrés, je les trouvaient un peu denses mais une fois réchauffés quelques secondes au micro-ondes, rien n'y paraît:)

Portions: 8 scones

Ingrédients

1 1/2 tasse (140 gr)  de farine tout-usage non blanchie
1 1/4 tasse (125 gr) de flocons d'avoine old-fashioned (moi gros flocons de gruau)
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (60 gr)  de moitié de pacanes, grillées et hachées
1/2 tasse (70 gr) de raisins golden (moi Sultana)
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé froid, coupé en 8 ou 10 morceaux
1/3 tasse (80 ml) de crème épaisse (moi 15% champêtre)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 oeuf froid

Glace à l'érable:

1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 à 2 c. à soupe d'eau

Préchauffer le four à 350° F (180°C).

Au batteur sur socle ou au mélangeur électrique, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, les pacanes et les raisins à vitesse basse pendant 10 à 15 secondes, ou jusqu'à combinaison. Ajouter le beurre et battre à vitesse basse environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre soit incorporé aux mélange farine-flocons d'avoine.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème, le sirop d'érable et l'oeuf. À vitesse lente, ajouter ce mélange aux ingrédients secs et battre de 20 à 30 secondes ou jusqu'à combinaison complète.
Retirer le bol du mélangeur. Avec une spatule, racler le fond et les parois du bol. En utilisant une tasse à mesurer d'une capacité d'1/3 tasse (80 ml) , laisser tomber la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, formant 8 scones et en les espaçant de 2 à 3 po. (5-7.6 cm)
Cuire au four 40 minutes (moi 32 minutes mais c'est encore trop!) ou jusqu'à ce que les scones soient dorés sur le dessus. Transférer sur une grille et laisser refroidir 30 minutes.

Pour la glace à l'érable

Dans un petit bol, combiner ensemble le sucre glace, le sirop d'érable et l'eau. Étendre sur les scones.


Source: tomatecerise

 
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vendredi 15 mars 2013

Gaufres de Ricardo



La gaufre est un de mes petits péchés mignons pour le petit déjeuner, moelleuses ou très denses comme les liégeoises, c'est toujours un plaisir de les déguster avec du sirop d'érable, ou bien des confitures maison ou même de pâte à tartiner!
Celles de Ricardo sont spongieuses avec un petit croustillant à l'extérieur. On pourrait même incorporer des petits fruits à la pâte et ça ferait un petit déjeuner plus complet!


Portions: 4 grosses

Ingrédients


1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda )
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot) ou de lait 


Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
 Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban.
Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À l'aide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le gaufrier.
Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Source:  Ricardo cuisine


 
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mercredi 13 mars 2013

Petits pains de réception


Ces petits pains sont une merveille!! La mie est extra moelleuse, ça fond quasiment dans la bouche:) En rôties, très très bon, c'est croustillant!
J'ai décidé de faire une pierre 2 coups, j'ai divisé la recette en 2, la première moitié j'ai fait des petits pains et l'autre moitié j'ai fait un petit pain entier.
Une recette à conserver sans faute!
Je l'ai adapté à mon batteur sur socle, la voici:


 Portions: 22 petits ou 1 gros


1/2 tasse (125 ml) d`eau tiède
1 c. à thé (cc) de sucre
1 sachet de levure fleishmann`s (ou 2¼ c. à thé/cc)

Verser l'eau tiède dans un grand bol.
Ajouter en remuant le sucre et la levure.
Laisser reposer 10 minutes, puis bien brasser

1/2 tasse (125 ml) d`eau
3 onces (90 gr) de beurre
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
3¾ tasses (585 gr) de farine tout-usage non tamisée

beurre fondu ou huile





 

Pendant ce temps ...

Mettre l`eau et le beurre dans une casserole
Chauffer à feu doux, le temps de tiédir l`eau et de fondre le beurre.
Ajouter le sucre et le sel; bien brasser.
Verser dans la levure délayée.
Verser ce liquide dans le bol du batteur sur socle. Mélanger quelques minutes avec le batteur à palette.
Changer pour le crochet pétrisseur.
Ajouter l`oeuf et 1½ tasse (210 gr) de farine.
Pétrir environ 2 minutes et rajouter 2¼ tasses (310 gr) de farine. Pétrir de nouveau environ 8 à 10 minutes à la vitesse 2.
Placer la pâte dans un bol graissé en ayant pris soin de huiler la pâte au complet.
Couvrir d`un linge chaud et humide ,mettre dans le four en dessous de la lumière du four allumée.
Laisser lever 1 heure à 1 1/2 heure.

Dégonfler la pâte d un coup de poing.
Sur une planche enfarinée, pétrir quelques minutes.
Mettre en petites boules et huiler les boules individuelles ou le gros pains. ( moi pas huilé)
Mettre dans des petits moules à gâteaux ou à muffins ou faire un gros pain.
Couvrir d`un linge chaud et humide, laisser lever à la lumière du four une 2 ième fois 1 heure à 1 1/2 heure.
Enlever le linge avant que la pâte touche au linge, continuer la levaison.
Cuire au four chaud 400 °F (200 °C),  environ 15 minutes pour les boules, 30 minutes pour le gros pain.
* J'ai fait des petits pains pour une moitié de la recette (ça m'a donné 11 petits pains)  et l'autre moitié j'ai fait un petit pain dans un moule de 9x5 pces/23 cmx13 cm.

Source: Jassylee



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En rôtie, il fait crunch!! 



lundi 11 mars 2013

Côtes levées à la bière et au vin


C'est rare que je mange des côtes levées pas sucrées du tout!! Elles sont plutôt à base de boisson mais je vous dit tout de suite que ça ne goûte pas du tout le vin et la bière! Mais ça donne un goût particulier, j'ai adoré ces côtes et c'était tellement tendre que ça se détachait à la fourchette!
Une belle recette à conserver!


Ingrédients


4 lbs (2.5 kg) de côtes levées de dos, toutes séparées
8 onces (250 ml) de jus de tomate
8 onces (250 ml) de bière
8 onces (250 ml) de vin blanc sec
sel et poivre
2 branches de céleri coupées en morceaux
2 oignons coupés en morceaux
2 gousses d'ail (ou plus) hachées finement
une pincée de piment de cayenne


Brunir dans une poêle dans un peu de beurre et l'huile les côtes levées.
Une fois bruni, placer dans une grande rôtissoire.
Mélanger le reste des autres ingrédients et verser sur les côtes levées.
Mettre dans le four préchauffer à 350 °F (180 °C) à découvert pendant 2 heures.
Brasser de temps en temps.On peut servir avec un riz aux légumes ou des frites.

Source:  Fatiquante



 
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vendredi 8 mars 2013

Muffins au chocolat (atomiques!!)


Atomiques vous dites?!! Ils sont énormes!!! Ils sont forts en chocolat mais bien tendres. À consommer avec un grand verre de lait:)


Portions: 9

Ingrédients 

 75 gr (½ tasse + 2 c. à soupe) de cacao
 150 gr (2/3 tasse) de beurre
 190 gr (1 tasse) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
 160 ml (2/3 tasse) de lait 
 190 gr d’oeuf (moi 3 x-larges)
 170 gr (1¼ tasse) de farine 
 150 gr de chocolat en morceaux ou pépites (moi 50% Lindt)
 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate (soda)
1½ c. à thé (cc)  de levure chimique (poudre à pâte)

 


Mélanger les oeufs, le lait, le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine qui a été mélangée avec le cacao, la poudre à pâte et le soda.
Puis le chocolat en morceaux.
 Bien mélanger avant de mettre dans les moules et remplir complètement les moules pour avoir de très gros muffins.
Cuire 25 à 30 minutes à 190°C (375°C). (moi 25 minutes)
Attendre quelques minutes avant de démouler.

mercredi 6 mars 2013

Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc



Un mets de poulet crémeux qui est nullement long à réaliser! Ça m'a pris à peine 1 heure entre le préparer et le manger:)
La sauce est onctueuse, veloutée et bien savoureuse! Je tiens à préciser que non ça ne goûte pas le vin!
Ce plat m'a incité à participer au concours Knorr chez Isabelle du palais gourmand.



Ingrédients


1 c. à soupe huile d’olive
6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 gr) (moi avec os)
1/2 oignon, tranché finement
2 gousses ail hachées fin
1 paquet de 227 gr de champignons cremini , coupés en deux
1 tasse (250 ml) vin blanc
1/4 tasse (60 ml) de crème (moi 15% champêtre)
1 pot bouillon de poulet style maison Knorr®à teneur réduite en sodium
2 c. à soupe feuilles de basilic frais, tranchées finement (moi persil)


Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson; mettre de côté.
Cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.
 Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.
Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.
 Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.
 Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes. Ajouter le basilic.


Source:  Knorr

 
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mardi 5 mars 2013

Frites au four


J'essaie de plus en plus de manger des frites santé, celles-ci sont réellement bonnes, légèrement croustillantes et à peine si on goûte le gras. Et rien n'empêche d'ajouter d'autres épices selon votre goût:)
À refaire assurément!



Ingrédients


4 pommes de terre (env. 800 gr) Yukon Gold ou Russet, coupées en quartiers, sur le long (moi en bâtonnets)
1 blanc d'oeuf
½ c. à thé (cc) paprika
1 c. à thé (cc) sel
2 c. à thé (cc) huile de canola

Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).
Dans une assiette creuse, battre le blanc d'oeuf avec le paprika et le sel. Bien enrober les pommes de terre dans ce mélange, puis les mettre sur une plaque tapissée de papier parchemin légèrement huilée.
Disposer les pommes de terre en une seule couche, sans les tasser.
Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 minutes, retourner les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Servir.


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