vendredi 31 août 2012

Souper aux côtelettes de porc (mijoteuse)



Voici un plat tout en un qui faisait bien mon affaire pour mon souper un soir de semaine!
Vite préparé, ça cuit tout seul! Les côtelettes de porc se défont à la fourchette, ce fût excellent:)


Portions: 3

Ingrédients


2-3 carottes, en morceaux
2-3 pommes de terre, en morceaux
1 oignon, en rondelles
1 peti
t navet, en morceaux
6 côtelettes de porc, désossées
1 c.à thé (cc) agent brunisseur, liquide (style Kitchen Bouquet)
1 boîte (284 ml/10 oz) de crème de champignons
1/2 tasse (125 ml) eau


Mettre les carottes dans une mijoteuse de 5 L. Étaler ensuite les pommes de terre, les oignons et les navets sur les carottes.
Badigeonner les deux côtés des côtelettes avec l'agent brunisseur. Déposer sur les navets.
Combiner la soupe et l'eau dans un bol. Verser sur le tout. Couvrir. Cuire à feu doux de 9-10 hres ou à feu vif, de 4½-5 hres.

Source: Recettes du Québec


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mercredi 29 août 2012

Galettes au sucre à la crème


Si vous avez le goût de manger un peu sucré, je vous conjure d'essayer ces merveilleuses galettes, elles valent le coup!' C'est hyper fondant, un vrai délice pour la palais:)
Elles me font penser beaucoup à celles que j'avais déjà fait (ici)!



Portions: 26

Ingrédients


2 oeufs
¾ tass
e (180 gr) beurre ou margarine
2 tasses (360 gr) cassonade (
moi 1½ tasse/270 gr
)
3½ tasses (500 gr) farine
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) sel
1 tasse (250 ml) lait

Glaçage:

½ tasse (120 gr) beurre
½ tasse (90 gr) cassonade
¼ tasse (60 ml) lait
3 tass
es (300 gr) sucre à glacer
1 c. à thé (cc) essence vanille


Battre le beurre et la cassonade, ajouter les oeufs et battre jusqu'à léger.
Mélanger ensemble la farine, sel, poudre à pâte et le soda.
Ajouter peu à peu à la préparation en alternant avec le lait, bien battre après chaque addition. Déposer par cuillerées sur une tôle à biscuits beurrée et enfarinée.
Cuire environ 13 minutes à 350°F (180°C).
Laisser tiédir.


Glaçage: Mélanger tout les ingrédients ensemble et glacer les galettes.


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lundi 27 août 2012

Pain blanc parfait


Oui c'est vrai c'est pratiquement un pain parfait enfin presque, il a légèrement calé un peu au centre lors de la cuisson mais ça ne lui enlève absolument rien pour la texture et le goût!
En pain rôti, il est savoureux!!
J'ai commencé à apprivoiser mon batteur sur socle pour faire le pain et viennoiseries maison (j'ai mis de côté ma machine à pain), un vrai charme cette bébelle!!




Ingrédients


¾ tasse (180 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
¾ tasse (180 ml) + 2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile de maïs (moi canola)
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de farine de gluten (facultatif)
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (moi Instaferm)


Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml), mélanger le lait évaporé et l'eau et chauf
fer au micro-ondes environ 1 minute.
Ajouter l'huile, le miel et le sel et mélanger.
Verser dans le batteur sur socle
Mélanger la farine, la farine de gluten et la levure et verser sur le liquide.
Prendre le crochet pétrisseur et battre à la vitesse 2 environ 7-8 minutes.
Une fois terminé, sortir la pâte et la pétrir très légèrement sur une surface farinée.
Déposer le pâton dans un grand bol huilé et faire lever environ 1 heure ou au double du volume.
Dégonfler la pâte et la façonner et mettre dans un moule à pain de 5 po x 12 po. (13x30 cm).
Placer dans le four éteint avec la lumière allumée et laisser lever la pâte 1 heure.
Chauffer le four à 340°F (170°C) à convection et laisser cuire 25 minutes.

Source: Doumdoum se régale


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vendredi 24 août 2012

Muffins aux bleuets moelleux

Le titre l'indique, ces muffins sont très moelleux!! Savourés un peu tièdes, un délice avec un bon verre de lait:)


Portions: 12

Ingrédients


½ tass
e (120 gr) de beurre
¾ tasse (150 gr) de sucre
2 oeufs
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (60 ml) de lait
1½ tasse (210 gr) de bleuets frais (ou moins)


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser et fariner une plaque de moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélang
e léger et aéré. Ajouter les oeufs, un à la fois, et mélanger.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au mélange précédent, en alternance avec le lait. Écraser ¼ tasse (35 gr) de bleuets et les incorporer à la préparation. Ajouter délicatement le reste des bleuets entiers, en pliant à la spatule.
Remplir les moules à muffins. Cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et attendre 20 minutes avant de démouler.

Source: Allrecipes




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mercredi 22 août 2012

Crêpes au sirop d'érable



Des crêpes c'est bon quand c'est sucré et celles-ci ne font pas exception! Pour leur donner encore plus de goût d'érable j'ai servi avec un peu de sirop d'érable et des flocons d'érable!!
Ça donne des crêpes assez minces et très tendres!



Portions: 9 crêpes de 9 pces/23 cm

Ingrédients


1 tasse (140 gr) de farine
le zeste râpé de ½ orange
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 oeufs larges
1½ tasse (375 ml) de lait
2 c. à
soupe de beurre fondu


Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.
Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.

Source: La table en fête



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lundi 20 août 2012

Roulé aux bleuets et son sirop

J'avais un peu de bleuets frais à passer et je me suis arrêtée sur ce petit dessert simple comme bonjour! Au cours de la cuisson, la sauce s'est ainsi liquéfiée et servira de sauce lors du service.
Servi avec un filet de crème ou même une boule de crème glacée, c'est un plaisir pour les papilles!



Ingré
dients

Pâte:

¾ tasse (95 gr) farine
½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (48 gr) de graisse
pincée de sel
3 onces (90 ml) lait

¼ tasse (22 gr) flocons d'avoine (gruau)

Garn
iture:

2 c. à soupe cassonade
1 tasse (140 gr) bleuets


Sirop:

2/3 tasse (130 gr) sucre
1 c. à thé (cc) jus de citron
½ tasse (125 ml) d'eau chaude


Pâte:

Mélangez bien tout les ingrédients pour former une pâte que vous abaisserez au rouleau (environ 10x6 pces/ 25x15 cm).
Versez sur le dessus la cassonade et les bleuets. Roulez en prenant soin de bien sceller et déposez dans un plat graissé de 10x6 pces/ 25x15 cm.

Sirop:

Mélangez tout les ingrédients dans une casserole et faites bouillir pendant 5 minutes.. Versez sur le roulé et faites cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à légèrement doré.
Lorsque prêt, coupez immédiatement en morceaux et servez avec de la crème glacée
ou crème douce.



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dimanche 19 août 2012

Limonade au melon d'eau



Même s'il fait moins chaud ces jours-ci, rien n'empêche de se rafraîchir et se désaltérer avec cette excellente limonade!
Ça ne revient pas cher la portion, le melon d'eau est très abordable ces temps-ci. On peut même faire plusieurs variantes à cette limonade, que vous verrez au bas de la recette.
J'ai vu
passer ce breuvage sur beaucoup de blogs dernièrement et ça m'a juste donner le goût de l'essayer:)


Portions: 10

Ingrédients



1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/3 tasse (65 gr) de sucre
5 tasses (850 gr) de melon d'eau coupé en dés
3/4 tas
se (180 ml) de jus de citron (env. 3 citrons)


Dans une tasse à mesurer à l'épreuve de la chaleur, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous, réserver. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le melon et le jus de citron. Dans une passoire fine placée sur un grand pichet, filtrer la pu
rée de melon en la pressant et ajouter le sirop de sucre réservé, bien brasser. Cette limonade ce conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Variantes:

Vodka au melon d'eau:

Dans
un grand verre rempli de glaçons, verser 1/2 tasse (125 ml) de limonade au melon d'eau et 1 oz (30 ml) de vodka. Mélanger. Donne 1 portion

Limonade pétillante:

Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 3/4 tasse (180 ml) de limonade au melon d'eau. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) d'eau gazéifiée et mélanger. Donne 1 portion.

Source: Coup de pouce



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vendredi 17 août 2012

Tarte aux bleuets et à la crème




Quand j'ai vu passer cette tarte chez Jasmine et Isabelle, il me fallait essayer ça sans faute! Et j'ai pu en faire profiter les résidents à mon travail pour une collation spéciale, tous ont beaucoup apprécié! Je ne pensais pas qu'une tarte aussi simple à réaliser pouvait être aussi bonne! C'est crémeux, frais en bouche et la texture donne des bleue
ts tout ronds contrairement à la tarte aux bleuets à double croûte dont ceux-ci deviennent quasiment en compote!
La recette est réalisée avec des bleuets frais, alors je ne sais pas si avec des bleuets congelés peut donner la même texture?? Ça reste à voir!



Ingrédients


1 fond de tarte de 9 pouces (23 cm) profond, non-cuite (j'ai utilisé la croûte congelée Tenderflake)
3 tasses (420 gr) bien pleines de bleuets frais
2/3 de
tasse (130 gr) de sucre
1/4 tasse (35 gr) de farine
1/4 de c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille pure
1 tasse (250 ml) de crème 35%


Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie (pour prévenir les débordements). Répartir les bleuets sur le fond de tarte et réserver. Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel, la vanille et la crème au fouet jusqu'à homogénéité et verser sur les bleuets. Enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit figée et la pâte, légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer toute une nuit.

Sour
ce: Jasmine cuisine



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mercredi 15 août 2012

Muffins "tarte aux pommes"

Vous êtes pas mal au courant que le livre Pomme de Isabelle Lambert des gourmandises d'Isa est tout frais sorti, elle m'a gentiment offert une copie, depuis ça fait plusieurs fois que je le parcourt, je salive devant toute ses belles recettes! Je vous offre une toute première recette que j'ai fait hier, surprenant hein ce sont des muffins!! Lol!!
Le titre m'avait accroché, ça me faisait penser un peu au pain "tarte aux pommes" à la Map que j'avais déjà cuisiné (ici)!
Ça sentait terriblement les pommes quand je les ai sorti du four! Je me suis empressée d'en manger un tout chaud!! Ils sont divins, bien dosés pour le sucrage et bien tendres!
P.S.:Vous avez sûrement remarqué que j'ai omis la fameuse cannelle même si l'un ne va pas sans l'autre! Hi!



Portions: 12

Ingrédients


1½ tasse (210 gr) de farine non blanchie (moi tout-usage)
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
1 tass
e (180 gr) de cassonade (moi ¾ tasse/135 gr)
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) d'huile de tournesol
1 tasse (250 ml) de compote de pommes (ma recette maison ici)
½ tasse (125 ml) de lait
1½ tasse (225 gr) de pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe cassonade

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le cheminant de caissettes en papier.
Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.
Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plut d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes (moi 20 min.). Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.


Source: Livre de recettes Pomme de Isabelle Lambert des
gourmandises d'Isa



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lundi 13 août 2012

Bifteck suisse à la mijoteuse


Depuis maintenant quelques jours, l'été nous a presque délaissé...et la pluie nous tomba dessus mais c'était pleinement attendu avec cette sécheresse qui dure depuis quelques mois!
Comme c'est moins chaud, j'ai cuisiné cet excellent bifteck suisse à la mijoteuse!
La sauce tomatée est légèrement acidulée et un peu sucrée! J'ai préféré prendre du steak en tranches au lieu des cubes de boeuf.
À refaire assurément:)



Ingrédients


2 livres (1 kg) de boeuf en petites tranches
2 à 3 c. à. soupe de farine
1 oignon haché
1 à 2
branches de céleri coupées en morceau
1 boîte de soupe aux tomates (10 oz/284 ml )
1 boîte de tomates en dés (19 oz/540 ml)
1 boîte de champignons entiers (10 oz/284 ml)
2 à 3 carottes tranchées ( au goût )
1 petit poivron vert coupé en petites lanières
1 c. à thé (cc) de sel
¼ de c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
1 à 2 c. à thé (cc) de sauce worcestershire
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc


- Enfariner les tranches de boeuf.
- Dans un poêlon les faire saisir dans l'huile jusqu'à bien rôti
- Déposer au fond de la mijoteuse.
- Dans un grand bol ajouter tout les autres ingrédient et bien mélanger ensemble.
- Verser sur la viande.

Cuire à Low pendant toute la journée ( environ 7 à 8 heures )
Hight ( environ 5 heures )

On peut le cuire aussi au four environ 3 heures à 350° F (180°C)

Source: La cuisine de Nathalie (déclinaison)




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vendredi 10 août 2012

Biscuits aux dattes Béatrice


Il y a quelque temps Sylvie Goulet des Recettes du Québec m'a écrit pour me partager sa recette de ses fameux biscuits aux dattes et qu'elle espérait voir un jour sur mon blog!
Voilà, promesse faite, je les ai essayé et à mon tour de les partager!
Ces biscuits sont divins!!!! Est-ce vous vous souvenez des biscuits à la figue qu'on retrouvait il y a déjà trop longtemps à l'épicerie ? Je pense que ça n'existe même plus! Je trouve tellement que la pâte lui ressemble en tant que goût et texture! C'est tendre, et juste sucré à point! Je vous les recommande fortement si vous raffolez des dattes bien sûr:)



Porti
ons: 24

Ingrédients


Garniture:

1 livre (500 gr) de dattes
1 tasse (250 ml) d'eau


Pâte à biscuit:


1 tasse (250 gr) de beurre
2 tas
ses (360 gr) de cassonade
3 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
4 tasses (520 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/8 de c. à thé (cc) de sel


Cuire les dattes et l'eau à feu moyen jusqu'à ce que les dattes soient défaites. Laisser refroidir, puis partager en 4 parts.

Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille. Mêler les in
grédients secs et les ajouter au mélange de beurre. Diviser en 4 pâtons.

Au rouleau, sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6 x 10 pouces (15x25 cm). Étendre le quart des dattes en un ruban au centre et délicatement, avec un couteau, rabattre un côté, puis l'autre. Couper des biscuits de 1 pouce (2.5 cm).

Tourner les biscuits sur la tôle de façon à avoir le joint en-dessous. Cuire à 400 °F (200°C) environ 10 minutes sur la grille du haut.

*Ils se congèlent très bien!

Source: Sylvie sur Recettes du Québec




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Voici les étapes en photos pour mieux comprendre:




Étendre la garniture



Rabattre les côtés avec un grand couteau ou grande spatule (la pâte est molle)


Rabattre l'autre partie de façon à faire un rouleau


Couper chaque pâton en 6 parties



Déposer sur une tôle

Ils sont prêts à être dégustés!!

mercredi 8 août 2012

Pilons de poulet pané


J'ai un parti pris pour la poulet frit, c'est tellement bon!!
La recette se faisait avec des ailes mais j'ai préféré prendre des pilons c'est un peu plus charnu!
Très bon ce poulet croustillant sous la dent:)



Portions: 2

Ingrédients


6 pilons de poulet
2 tasses (500 ml) de lait
1 tasse (130 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à
thé (cc) de poivre
1 c. à soupe de paprika
½ c. à thé (cc) de piment cayenne
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1 c. à
thé (cc) de moutarde sèche


Déposer les pilons de poulet dans un sac ziploc et ajouter le lait, laisser reposer pendant 5 heures.
Mélanger tout les autres ingrédients ensemble.
Égouttez les pilons et les paner à l'aide du mélange d'épices.
Faire frire dans une huile chauffée à 375°F (190°C), de 15 à 20 minutes .
Bien épongez l'huile avant de servir.

Source: La marmite de Mary
(déclinaison)


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lundi 6 août 2012

Muffins multigrains aux courgettes, carottes et yogourt


Ces muffins font très santé avec tous ces bons et nombreux ingrédients, ils valent vraiment la peine d’être essayés, en plus ça nous fait manger un peu plus de légumes
!
Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou même la collation de la journée ! Une belle découverte trouvée sur ce site que j'affectionne beaucoup, Allrecipes:) C'est une grosse recette, j'ai fait juste ½ recette qui m'a donné 12 muffins, voici l'originale:


Portions: 24

Ingrédients


1½ tasse (195 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (100 gr) de farine de blé entier
3/4 tasse (65 gr) de farine d’avoine (moi flocons d’avoine ou gruau)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1/4 c. à thé (cc) de muscade
3 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de compote de pomme non-sucrée
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1 tasse (200 gr) de sucre (ou moins)
3/4 tasse (180 ml) de miel
2 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (120 gr) de courgettes râpées
1 tasse (120 gr) de carottes râpées
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées (facultatif) (moi noix de grenoble)
1/2 tasse (80 gr) de raisins secs (facultatif)


1.Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Graisser légèrement 24 moules à muffins.
2.Dans un bol, tamiser ensemble la farine tout-usage, la farine de blé entier, la farine d’avoine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, l’huile végétale, la compote, le yogourt, le sucre, le miel et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs, en brassant juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les courgettes, les carottes, les pacanes et les noix.
Transférer la pâte dans les moules à muffins.
3.Cuire 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

vendredi 3 août 2012

Gaufres briochées


Ces gaufres sont sublimes,elles sont dodues, le goût est vraiment brioché, une mie dense, dégustées avec du sirop d'érable c'est une belle recette a conserver pour un excellent petit déjeuner:)


Ingrédients


110 ml de lait tiède
1 oeuf
1 c. à soupe de sucre vanillé
200 gr (1½ tasse) de farine
1 c. à thé (cc) levure déshydratée (
moi Instaferm)
85 gr (1/3 tasse) de beurre
un peu de vanille liquide pour le goût


Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir. Fouetter l'oeuf, la vanille avec le sucre, ajouter la levure et la farine. Terminer par le liquide tiède mais pas chaud, petit à petit. Laisser lever cette pâte 30 à 40 minutes. Faire chauffer le gaufrier, bien le huiler avec un pinceau. Prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur le gaufrier, de chaque côté et refermer. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Source
: La boîte à sucre


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mercredi 1 août 2012

Pain à la mélasse et au gruau (MAP)


Un pain que j'ai fait il y a quelque temps quand il faisait plus frais!
Sa mie est assez souple et légèrement sucrée!
Un excellent pain qu'il fait bon d'essayer et de manger nature ou grillé:)




Ingrédients


¾ tasse
(180 ml) d'eau
½ tasse (90 gr) de gruau rapide (flocons d'avoine)
¼ tasse (60 ml) de mélasse
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre non salé température de la pièce.
1 oeuf battu légèrement
1 ¼ c. à thé(cc) de sel
2 tasses (260 gr) de farine tout-usage
1 tasse (130 gr) de farine de blé entier
1 ½ c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm)


Placer
dans la machine en ordre de fabrication. J'ai utilisé le cycle "pâte".
Faire lever dans un moule de 5x12 pces (13x30 cm) au double du volume.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 32 minutes.

Source:
Fatiquante




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