mardi 24 avril 2012

Boeuf braisé au jus de carotte


L’hiver est quasiment revenu...donc je me suis laissée tenter par ce savoureux braisé de Ricardo. J’avais peur que le goût des carottes soit trop prononcé surtout avec le jus de carottes mais ça donné un excellent résultat et un bœuf hautement vitaminé!


Portions: 4

Ingrédients


1 1/2 lb (675 gr) de bœuf à mijoter (palette désossée) coupé en 4 morceaux
1 oignon, coupé en deux
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de jus de carotte
4 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
2 c. à soupe de persil plat ciselé (oublié!)
Sel et poivre


1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Saler et poivrer la viande.
3. Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter le jus de carotte, l’ail, le céleri et le laurier.
4. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 heures.
5. Ajouter les carottes, les poireaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.
6. Accompagner de pommes de terre ou de riz à grain long. Décorer de persil plat.

Source: Ricardo cuisine




Recette à imprimer


10 commentaires:

  1. Je uis tojours tenter d'acheter le jus de carottes et voici la recette pour m'en servire; merci.
    Rita

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait longtemps que cette recette avec du jus de carottes m'intriguait.

      Supprimer
  2. Ça fait un moment que ce braisé me fait de l'oeil. Il m'en fait encore plus maintenant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça fait des années qu'elle est sur ma liste à essayer! Je ne le regrette pas!

      Supprimer
  3. Mmm!! Un mets réconfortant comme je les aimes:)xxx

    RépondreSupprimer
  4. c'est vrai qu'il est bon ce boeuf braisé

    RépondreSupprimer
  5. Bien tentant ton braisé avec ses petites rondelles de soleil orange !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Esther !

    En voyant toutes ces photos qui ouvrent l'appetit !...
    Mais comment avez-vous fait pour garder ou revenir à l'ancienne version de blogspot ? Chez moi... tout a disparu ! (de force, sans rien me demander !).
    S'ils appliquent de force les nouvelles normes anti-blogger à tout le monde...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas sur paramètres, tu vas voir à droite il y a une petite icône (style roue de tracteur) pointe ton curseur et ça indique entre autre: Revenir à l'ancienne interface.
      Ça ne donne pas grand-chose, on va la perdre dans quelque temps, zut...je suis tellement déçue!

      Supprimer
  7. Devinette:
    Blanc-manger a aimé ou pas?

    Indice:
    Blanc-manger s'est retenue pour ne pas s'en servir une deuxième assiette.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)