
J'ai trouvé sur le blog de Genny une petite recette simple de poulet, c'est parfait pour un soir de semaine!
Le poulet est très tendre et légèrement sucré.
Ingrédients
12 pilons de poulet (moi, suprêmes de poulet)
Sauce
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau
Mettre le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur le poulet
Cuire au four à 350° (180°C) pendant 1 heure à couvert
Découvrir et cuire 30 minutes de plus.
Servir.
Source: Lisette
Recette à imprimer

Ce plat classique québécois est tout à fait délicieux!! Un des meilleurs rôtis que j'ai essayé depuis longtemps:)La sauce vient agrémenter le merveilleux goût de ce plat!Portions : 4 à 5
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 rôti de porc dans la longe de 2 à 2,5 lb (environ 1 kg)
1 oignon émincé
3 gousses d’ail écrasées
2 branches de céleri émincées
3 à 4 pommes de terre grelots jaunes par personne
1 carotte coupée en tronçons par personne
1 boîte de 19 oz (540 ml) de sauce brune + ½ boîte d’eau chaude (moi, sachet saucre brune et oignon St-Hubert)
Sel, poivre, thym séché
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et faire dorer le rôti de tous les côtés. Parsemer de sel, de poivre et de thym. Réserver dans une assiette.
3. Dans le poêlon, faire dorer légèrement l’oignon, l’ail et le céleri. Mettre les légumes dans une petite rôtissoire.
4. Déposer le rôti sur les petits légumes et ajouter les pommes de terre et les carottes. Verser la sauce brune et l’eau chaude.
5. Déposer une feuille de papier d’aluminium sur la rôtissoire, sans sceller hermétiquement. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre du rôti soit à peine rosé (moi, environ 2 heures).
6. Retirer le rôti de la rôtissoire et le couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches.
7. Dans chaque assiette, déposer quelques tranches de rôti, 3 à 4 pommes de terre et quelques tronçons de carotte. Napper de sauce.
Source :Tout simplement Clôdine
Recette à imprimer

J'avais quasiment oublié le bon goût de cette recette, un petit plat réconfortant de semaine qui se laisse manger sans problèmes!
La plupart des pâtés chalet ne contiennent pas de sauce brune mais celle-ci donne une saveur moins acide au mets.
Portions: 4
Ingrédients
1½ livre (675 gr) boeuf haché
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon tranché mince
3 à 4 carottes tranchées minces
Un petit navet tranché mince
3 grosses pommes de terre
1 boîte de soupe crème de tomate Aylmer de 10 onces/284 ml
1 boîte sauce hot chicken de 14 onces (396 ml)
Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire le bœuf haché. Assaisonnez de sel et poivre.
Mettre la viande égouttée dans un plat assez profond qui va au four (plat de 8 x 12 pces/20 x 32 cm), ajouter la boîte de sauce hot chicken, ajouter l'oignon en fines rondelles.
Ajouter les carottes non cuites, coupées en rondelles ainsi que le navet tranché très mince.
Ajouter les pommes de terre en tranches minces.
Mettre la soupe crème de tomate sur le dessus, saler et poivrer au goût.
Cuire au four 2 heures à 375 °F (190 °C), couvert.
* J'ai utilisé la mandoline pour trancher très minces les légumes.
Recette à imprimer

Ce gâteau est à tomber!! Bien chocolaté, fondant, un vrai délice!!
Il est un peu long à réaliser mais vous ne le regretterez pas!!
J'ai servi avec cette excellente crème anglaise.
J'ai utilisé un savoureux glaçage crémeux que vous retrouverez ici
Ingrédients1/3 tasse (65 gr) de sucre 1/3 tasse (27 gr) de cacao 1/2 tasse (125 ml) d'eau bouillante 1/2 tasse de shortening Crisco 1 tasse (180 gr) de cassonade tassée 2 c. à thé (cc) d'essence de vanille 1 1/2 tasse (180 gr) de farine tout-usage 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)1/2 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude) 1/2 c. à thé (cc) de sel 2 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 3/4 tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, cacao et l'eau bouillante avec un fouette. Mettre de côté pour tiédir. Dans un autre petit bol, battre les blancs d'oeuf jusqu'à rigide, mais pas sec. Mettre de côté. Battre les jaunes jusqu'à léger. Mettre de côté. Mettre un tamis par-dessus un bol, et ajouter la farine, poudre à pâte, soda et le sel. Dans un grand bol, crémer le shortening crisco. Ajouter la vanille. Graduellement ajouter la cassonade en mélangeant jusqu'à crémeux. Ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter le mélange de cacao qui à tiédi et bien mélanger le tout. La balance, mélanger à la main avec une spatule ou cuillère en bois. Ajouter le mélange d'ingrédients sec en alternant avec le babeurre en commençant et finissant avec les ingrédients secs. Mélanger doucement. Ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant doucement. Graisser 2 moules ronds de 8 pouces (20 cm). Préchauffer le four à 350°F (180°C). Verser la pâte dans les moules. Cuire environ 30 minutes, insérer un cure dent dans le centre et s'il sort propre, le gâteau est cuit. Mettre les moules sur une grille de 5 à 10 minutes avant de démouler. * J'ai cuit dans un moule charnière de 9 pouces (23 cm), 50 minutes.Source : Fatiquante
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Dernièrement je vous ai donné la recette des truffes et aujourd’hui je vous offre encore de biens bons chocolats pour la St-Valentin!Ils sont décadents à souhait et se laissent manger sans rechigner!!J’ai eu un peu de misère avec la couverture du chocolat, celui que j’ai utilisé est devenu assez épais et j’ai eu un peu de misère à les tremper.Peut-être, aurait-il fallu que je ne rajoute pas de beurre au chocolat 70%!Faut dire que la garniture ne durcit pas complètement. Donc laisser les médaillons au congélateur au fur et à mesure du trempage.Rien de tragique, c’était délicieux quand même!Portions : 34Ingrédients
5 oz de chocolat blanc (7/8 tasse/140 gr) (moi, pépites)1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)1/2 tasse (50 gr) sucre à glacer6 oz (180 gr) de chocolat à cuire (moi, chocolat Lindt 70%)2 c. soupe de beurre fondu.Mettre le chocolat blanc dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante. Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser tiédir. Dans un bol, battre le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir une consistance lisse. Incorporer graduellement le chocolat blanc fondu. Réfrigérer.Former des boules et les aplatir (en forme de médaillons). Mettre au congélateur au moins 1 heure.Mettre le chocolat noir dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante. Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Retirer le bol de la source de chaleur, puis ajouter le beurre. Remuer pour le faire fondre. Tremper chaque médaillon dans le chocolat. Déposer sur une plaque à biscuits avec un papier ciré. Réfrigérer pour faire durcir le chocolatSe congèle très bien!!Source: Livre: le chocolat, divinement décadent (transmise par Lunou)
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J'ai trouvé cette magnifique recette chez Blanc-manger et en voyant ses belles photos j'ai tout de suite su que ça allait me plaire et je ne me suis pas trompée, ça donne un excellent mélange avec les courgettes et ananas!!
Quels bons muffins à se mettre sous la dent:)
Portions : 16
Ingrédients
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle3 oeufs
1-1/2 tasse (300 gr) de sucre (moi, 1 tasse /200 gr)
2 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse d'huile (moi, 3/4 tasse/180 ml)
3 tasses (395 gr) de zucchinis (courgettes) râpés, égouttés
1 tasse (250 ml) d'ananas broyés, égouttés
1 tasse (120 gr) de noix hachées
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Garnir 16 moules à muffins de caissettes de papier ou moules en silicone.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans un autre grand bol, battre les oeufs, le sucre, la vanille et l'huile. Ajouter les zucchinis et les ananas. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger pour humecter le tout.
Ajouter les noix.
Cuire environ 20 à 25 minutes (moi 25 min.), grille du milieu.
Source: recettes.morenciel.com (déclinaison)
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J'aime beaucoup les fruits de mer et servis ainsi en lasagne, c'est un délice!!
La tite sauce est bien goûteuse et crémeuse!
Une bien belle lasagne qui vaut la peine d'être essayée:)
Portions : 6
Ingrédients
1/2 tasse (65 gr) de céleri haché fin
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (60 gr) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 1/2 tasse (375 ml) de crème à cuisson 15%
1 c. à thé (cc) de jus de citron
sel, poivre
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de crevettes nordiques cuites
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de crabe des neiges
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de pétoncles
9 pâtes de lasagne, cuites
1 1/2 tasse (150 gr) de fromage (mozzarella, cheddar ou autre au goût)
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.
Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement, sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles. Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer (ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer).Incorporer le mélange de légumes.
Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse (125 ml) de sauce aux fruits de mer. Ajouter 3 lasagnes, arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
Couvrir de fromage râpé et cuire au four à 350°F (180°C) environ 1 heure ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Note: Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.
Source : Gaminette sur
Recettes du Québec
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J'ai toujours aimé les fèves au lard sucrées et bien juteuses et celles-ci le sont à mon goût!Quoi de meilleur que de manger ces "beans" avec un pain croûté!Ingrédients1 lb de haricots (454 gr ou 2 tasses)1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable1/4 tasse (45 gr) de cassonade1/4 tasse (60 ml) de mélasse1 oignon haché1/2 lb (250 gr) de lard salé en tranches,1 c. à thé (cc) de la moutarde sèche sel ~ du poivre
Eau pour couvrir
Faire tremper les haricots toute la nuit, cuire dans l'eau environ 45 minutes, égoutter.Mélanger la cassonade, le sirop d'érable, la mélasse, le sel, l'oignon et la moutarde sèche. Déposer la moitié des haricots dans un pot de grès, déposer la moitié du lard salé, remettre le reste des haricots et déposer le lard restant sur le dessus. Verser le mélange de liquide sucré, couvrir d'eau et cuire au four à 250°F environ 8 heures.Ajouter de l'eau au besoin.Source: recettejgl (déclinaison)
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