mardi 31 mars 2009

Gâteau Boston léger


Un gâteau super léger autant par sa texture que par son goût, je dirais même fondant! C'est l'idéal pour les personnes qui n'aiment pas manger trop sucré! Mais comme j'ai le bec pas mal sucré je l'ai trouvé un petit peu fade mais quand même excellent!
Vous retrouverez aussi cette recette sur les blogs:
Le trésor gourmand et la Légende d'automne


Portion: 10

Ingrédients


Crème Pâtissière à la vanille

1/3 de tasse (65 gr) de sucre
2 ½ c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 1/4 tasse (310 ml) de lait à 1% (moi lait 2%)
1 œuf légèrement battu
1 c. à thé (cc) de vanille

gâteau blanc

3 ½ c. à soupe de beurre ramolli
½ tasse (100 gr) de sucre + 3 c. à soupe
1 c. à thé (cc) de vanille
1 jaune d’œuf
1 ½ tasse (180 gr) de farine à gâteau et à pâtisserie, tamisée
1 ½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
¾ de tasse (80 ml) de lait écrémé (moi lait 2%)
2 blancs d’œufs

glace au chocolat

2 onces (60 gr) de chocolat mi-amer haché
3 c. à soupe de crème 10% (moi 15% champêtre)
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)



Préparation de la crème pâtissière:

Dans 1 casserole à fond épais, mélanger le sucre et la fécule. À l’aide d’un fouet, incorporer le lait petit à petit. Porter à ébullition à feu moyen et cuire en brassant sans arrêt à l’aide d’une cuillère de bois, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir. Retirer du feu.
Mettre l’œuf dans 1 petit bol. Verser petit à petit environ le quart de la préparation au lait sur l’œuf en brassant puis verser le mélange dans la casserole toujours en brassant. Cuire à feu moyen en brassant sans arrêt, pendant 1 minute ou jusqu’à épaississement de la crème.
Retirer du feu et incorporer la vanille. À l'aide d’une spatule, verser la crème pâtissière dans 1 bol et couvrir directement la surface d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la crème soit refroidie.

Préparation du gâteau:

Entre-temps dans 1 bol à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec ½ tasse (100 gr) du sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger. Ajouter la vanille et le jaune d’œuf en battant.
Dans 1 autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en alternant avec le lait. Commencer et finir par les ingrédients secs.
Dans un troisième bol, à l’aide du malaxeur battre les blancs d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer environ le quart des blancs d’œufs à la pâte à gâteau en soulevant la masse et continuer avec le reste de la préparation de la même manière.
Verser la pâte dans 1 moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm) vaporisé d’un enduit végétal. Cuire au four préchauffé à 350 degrés pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Déposer sur 1 grille et refroidir 10 minutes.
Démouler le gâteau sur la grille et refroidir complètement.

Glaçage:

Dans 1 bol allant aux micro-ondes, mélanger le chocolat, la crème et le sirop de maïs. Cuire à intensité moyenne (50%) 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat commence à fondre. Brasser jusqu’à ce que ce soit lisse. Laisser refroidir légèrement à la température ambiante avant de napper le gâteau.
Couper le gâteau en deux et déposer la partie inférieure sur une assiette de service. Étendre uniformément la crème refroidie en laissant une bordure de ½ pouce de largeur intacte sur le pourtour.
Couvrir de l’autre morceau. À l’aide d’une cuillère napper le gâteau de la glace au chocolat. Réfrigérer.
le sortir à température ambiante quelques temps avant de servir.

Source : Revue Coup de pouce (2009)


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dimanche 29 mars 2009

Pain au sirop d'érable (MAP)


Allô tout le monde!


Après une semaine chargée d'émotions et de tristesse à la suite du décès de mon frère, je vous reviens avec plein de nouvelles recettes qui j'espère vous plairont:) Je suis un peu en retard dans ma publication de recettes mais ne désespérez pas, celles-ci arriveront au fur et à mesure et selon le temps que je disposerai:)

Comme la saison du sirop d'érable est commencée, j'ai cuisiné quelques recettes donc vous aurez la suite bientôt! Aujourd'hui je vous offre cet excellent pain, je dirais plutôt ce gigantesque pain! Sa texture est très tendre, légèrement sucrée et exquise en rôties!



Ingrédients


1¼ tasse (310 ml) eau
¾ tasse (180 ml) sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
4¼ tasses (510 gr) farine
1 tasse (90 gr) flocons d’avoine (gruau)
1½ c. à thé (cc) sel
¾ tasse (90 gr) noix (facultatif)
2 c. à thé (cc) levure



Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre.
Utiliser le cycle « dough ».
Une fois terminé, façonner un gros pain. (moi un moule de 5x12 pouces/13x30 cm) (vous pouvez aussi le faire en 2 pains de 9x5 pouces/23x13 cm).
Laisser lever au double du volume.
Cuire à 400°C (205°C) environ 10 minutes et à 350°F (180°C) pour environ 20-30 minutes.


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jeudi 19 mars 2009

Côtelettes de porc à l’oignon


Voici une recette de côtelettes que je fais régulièrement en semaine et surtout quand je suis un peu pressée! C’est simple de réalisation mais très bon au goût!


Portions: 2

Ingrédients


2 c. à soupe d’huile
4 côtelettes de porc
2 oignons en lanières
½ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
3 tasses (750 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) eau + 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Quelques gouttes Kitchen Bouquet (facultatif)



Dans un poêlon électrique ou une poêle anti-adhésive faire chauffer l’huile et y faire revenir les côtelettes de porc en les retournant de bord. Je rajoute un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer la viande. Réserver.
Ajouter les oignons en lanières et faire dorer; ajouter un peu d’eau au besoin.
Ajouter les 3 tasses (750 ml) d’eau, le sel, poivre et les côtelettes et faire bouillir environ 20 à 30 minutes (selon l’épaisseur de celles-ci).
Mélanger ¼ tasse (60 ml) d’eau et la fécule et verser dans le bouillon pour épaissir.
Si désiré, ajouter quelques gouttes de Kitchen Bouquet (ça permet de foncer la sauce c'est une petite bouteille jaune que l'on retrouve dans le coin des sauces).
Servir les côtelettes, l’oignon et napper de sauce.


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mardi 17 mars 2009

Muffins aux agrumes et aux graines de pavot


Je l'ai déjà dit mais le mariage citron-pavot est un must pour moi; j'adore cette saveur:)
Ceux-ci sont bien tendres et ils sont agrémentés d'un petit sirop qui fait encore plus relever le bon goût des agrumes!


Portions: 12

Ingrédients


2/3 tasse (70 gr) d’amande finement moulues (moi poudre d’amandes)
1 1/3 tasse (185 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 œufs
4 c. à soupe de beurre fondu et refroidi
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
¾ tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé
1 c. à soupe de zeste d’orange finement râpé
Sirop d’agrumes (facultatif)


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer ou chemiser un moule à muffins. Mettre les amandes moulues dans un grand bol.
Tamiser la farine, sucre et poudre à pâte ensemble.
Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, l’huile, le lait, les graines de pavot, le jus de citron et les zestes. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu granuleuse). Remplir les moules aux trois quarts.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille.
Si on utilise le sirop d’agrumes, faire environ 10 incisions sur le dessus des muffins encore chauds à l’aide d’Une brochette en bois. Badigeonner les muffins 3 ou 4 fois de sirop chaud. Servir les muffins chauds ou à la température ambiante.

Sirop d’agrume

1 tasse (200 gr) sucre
1 tasse (250 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de jus de citron fraîchement pressé

Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Chauffer à feu doux et remuer jusqu’à dissolution du sucre.
Amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes, ou jusqu’à réduction et consistance sirupeuse. Incorporer le jus de citron. Réserver au chaud ou réchauffer au moment de servir.
*J’ai fait 10 muffins et cuit 27 minutes.

Source : revue 7 jours

 

dimanche 15 mars 2009

Carrés Smores à la guimauve


C’est quasiment péché de vous offrir cette gourmandise en plein carême !! Surtout après vous avoir déjà donné une belle recette de
brioches du carême (quand même un peu plus santé !)
C’est une vraie tuerie !! Si vous n’avez pas la dent sucrée , vous abstenir ! lol !
Avec le chocolat dégoulinant et la guimauve moelleuse, quel bonheur à déguster:)
J'ai déniché cette superbe recette chez
Jasmine (j'ai pas pu m'empêcher de l'essayer en tout hâte après avoir vu ses magnifiques photos!), et je la soupçonne d'aimer le sucré autant que moi!!



Portions : 16

Ingrédients:



Pâte

1/2 tasse (120 gr) de beurre, à la température de la pièce
1/4 tasse (45 gr) de cassonade blonde, bien tassée
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 gros oeuf
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille pure
1 1/3 tasse (160 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (80 gr) de miettes de biscuits Graham (moi chapelure Graham)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel

Garniture

3 barres environ de 100 gr chaque de chocolat au lait Hersher’s
1 pot (environ 2 tasses/500 ml) de crème de guimauve de type "Fluff" ou "Jetpuff" (et non de guimauves fondues, ça ne fonctionnerait pas) (moi la marque sans nom/198 gr)


Préchauffer le four à 350°F (180°C) avec la grille au centre. Beurrer un plat carré de 8 pouces (20 cm) de côté. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger ensemble au fouet à main la farine, les miettes de biscuits graham, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de beurre et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien intégrés et qu'ils forment une pâte épaisse. Diviser la pâte en deux portions égales.
Déposer une première moitié de pâte au fond du moule beurré et presser pour bien étendre sur toute la surface en une couche égale.
Placer les barres de chocolats côte-à-côte sur la pâte afin de couvrir toute la surface du plat (si les barres ne couvrent pas toute la surface, briser une autre barre en morceaux et placer ceux-ci côte-à-côte sans qu'ils ne se chevauchent là où il en manque, afin de former une couche d'épaisseur égale). Étendre la crème de guimauve sur toute la surface du chocolat (attention, ce n'est pas facile!), puis couvrir de la deuxième portion de pâte pour cacher entièrement la crème de guimauve. Pour se faire, prendre de petits morceaux de pâte dans les mains, les aplatir en galettes et les disposer côte-à-côte sur la crème de guimauve en appuyant légèrement pour les souder ensemble (c'est plus facile ainsi).
Cuire au four durant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser ensuite refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.
*J’ai cuit 35 minutes mais c’est un peu trop, la croûte et le dessus étaient durs un peu, 30 minutes auraient suffi!

Source:
Lovin' from the oven


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vendredi 13 mars 2009

Barres aux carottes



Des petites barres énergisantes qui font santé et qui sont bien tendres. Elles sont idéales pour les collations !



Portions : 12

Ingrédients


2/3 tasse (120 gr) de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
3/4 tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)
1 c. à thé (cc) de vanille
2 blancs d'oeuf ou 1 œuf
3/4 tasse (90 gr) de farine blé ou tout-usage
1 1/2 tasse (135 gr) de gruau (farine d’avoine)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) cannelle
1/4 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) sel
1 tasse (85 gr) de carottes râpées
1/2 tasse (65 gr) de raisins secs ou dattes hachées


Préchauffer le four à 350°F (180°C) . Battre le cassonade et le beurre quelques minutes. Ajouter le babeurre, la vanille et les blancs d'oeuf. Bien battre.
Mélanger dans un autre bol, la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
Ajouter au mélange de sucre et beurre. Ajouter les carottes et les raisins.
Mettre la pâte dans un moule de 11 X 7 pces (28 x 18 cm) bien graissé. Cuire environ 30 minutes.

Calories: 121 Gras 2.3 g Sucre: 23.3 g Fibre: 2 g.

Source: Magazine Cookinglight



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mercredi 11 mars 2009

Brioches du carême




J'avais beaucoup aimé mes premières brioches du carême (clic) mais suite au défi pris sur le forum des recettes du Québec j'ai décidé de récidiver avec une autre belle recette semblable qui ma foi sont aussi excellentes! La texture est tout à la fois légère et spongieuse, un brin plus sucrées et encore meilleures quand elles sont passées quelques secondes au micro-ondes!
Un vrai délice:)
Toutes fois pour arriver à cette merveilleuse saveur j'ai fait quelques ajouts et modifications à la recette originale que vous trouverez au bas de la recette.



Portions : 12

Ingrédients


2 oeufs
1 tasse (approx.) (250 ml) de babeurre (lait ribot), à t° pièce
1 c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de chacun : noix de muscade, clous de girofle
2 c. à soupe de cassonade tassée
2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
3 tasses (360 gr) de farine tout-usage
1 ½ c. à thé (cc) de levure four à pain (ou autre déshydratée)
1 c. à soupe de zeste de citron (mon ajout)
1 c. à soupe de zeste d’orange (mon ajout)

Ajouts:

¾ tasse (40 gr) de raisins de Corinthe (dorés pour moi)
½ tasse (85 gr) de mélange de pelures confites hachées (fruits confits)

Nappage:

1 c. à soupe de chacun : sucre granulé et eau

Glaçage:

½ tasse (50 gr) de sucre à glacer
¼ c. à thé (cc) de vanille
2 à 3 c. à thé (cc) de lait

Dans un bol de 2 tasses (500 ml), battre légèrement les oeufs. Ajouter suffisamment d’eau pour obtenir 1 ¼ tasse (300 ml) de liquide. Verser les ingrédients dans le plat de cuisson de 2 lb (1kg) de la machine à pain sauf les raisins de Corinthe, les pelures, le nappage et le glaçage selon l’ordre recommandé dans le manuel d’instructions. Sélectionner le réglage pour la pâte (dough) et ajouter les raisins de Corinthe et les pelures au timbre indiquant l’ajout d’ingrédients.
Retirer la pâte du plat de cuisson en la renversant sur une surface enfarinée car la pâte sera collante. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Couper la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner les morceaux de pâte afin d’obtenir des boules en prenant soin de bien étirer la pâte en-dessous des boules pour que les dessus soient lisses. Déposer les boules sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud (75-85°F / 24-29°C) jusqu’au double du volume, environ 45 minutes (moi 60 minutes). Préchauffer le four à 375°F (190°C) et faire cuire sur la grille du milieu de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.

Nappage : Dans une petite casserole (ou dans un plat de vitre allant au micro-ondes), mélanger le sucre avec l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Badigeonner les brioches chaudes. Laisser les brioches refroidir sur la plaque à biscuits.

Glaçage : Combiner le sucre à glacer, la vanille et juste assez de lait pour obtenir la consistance désirée. À l’aide d’une cuillère, appliquer le glaçage en formant une croix.

Source: Déclinaison-
Chef Select





lundi 9 mars 2009

Jambon bouilli à l’érable


Une belle recette que je cuisine depuis belle lurette avec cette sorte de jambon qui est le Picnic.
Celui-ci vient régulièrement à bas prix donc j'en profite pour me concocter cette recette excellente!
Ça donne un merveilleux goût au jambon et servi avec les tites patates jaunes quoi demander de plus:))


Ingrédients


1 jambon Picnic (épaule de porc fumée) d’environ 2.5 kg/5 lbs)

1 oignon coupé en 2½ tasse (125 ml) sirop d’érable
3 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de moutarde préparée
Poivre
10 clous de girofle entiers (environ)
10 à 12 tasses d’eau (2.5 à 3 litres)


Préparer le jambon en prenant soin d’enlever le filet, bien rincer à l’eau froide et piquez-le de clous de girofle. Réserver.
Dans une grande cocotte, y verser l’eau, ajouter le sirop d’érable, la mélasse, la moutarde et le poivre, bien mélanger et mettre l’oignon. Y déposer le jambon, couvrir  et cuire au four à 325 °F (165 °C) environ 3-4 heures.
Retirer le jambon et couper en tranches.
Avec l’eau du jambon, faire cuire des pommes de terre en morceaux sur le rond de la cuisinière.
Servir avec le jambon et une salade verte.
* On peut faire cuire le jambon sur la cuisinière à feu doux environ 3-4 heures.



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samedi 7 mars 2009

Crêpe Magic Puff



Je connaissais bien cette sorte de crêpe (recette de mon enfance) ça ressemble à la crêpe allemande mais ce qui m'intriguait c'est qu'elle était cuite dans une petite cocotte et non dans une grande poêle en fonte comme j'ai toujours vu.
Elle a terriblement gonflé à la cuisson et s'est affaisée en la coupant (ce qui est normal!).
Une crêpe que j'ai adorée et dévorée:))


Portions: 2

Ingrédients


2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (60 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
sucre à glacer
sirop d'érable


Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter les oeufs, le lait, la farine, le sel , l'extrait de vanille au beurre fondu.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Enduire un plat bien beurré allant au four.(moi petite cocotte de 1.5 L en pyrex)
Mettre le mélange et cuire la crêpe 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et bien dorée.
Saupoudrer de sucre a glacer et couper en 4 pointes.
Mettre le sirop d'érable.

J'ai plutôt servi avec mon sirop fétiche:

½ tasse (125 ml) de thé nature bien chaud
4 à 5 c. à soupe de cassonade

Servir chaud avec la crêpe


Source :
Dans la cuisine d'Hada


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jeudi 5 mars 2009

Muffins triple chocolat


Wow quels muffins!!! Si vous avez une rage de chocolat et d'un brownie alors la recette est pour vous:) Sa texture est un peu mouilleuse au centre (ça ressemble à un fondant et/ou un brownie), c'est ça qui fait que c'est exquis pour les papilles (enfin pour les miennes lol!). Vous avez juste à les réchauffer quelques secondes au micro-ondes et le tout est joué pour le déguster avec un grand verre de lait:) Ah! oui comme j'aime pas le goût du café alors je l'ai omis; comme c'est pas une grosse quantité je ne pense pas que ça pu changer le goût du muffin. Je dois vous avouez que c'est assez calorique et dispendieux à réaliser mais ça vaut la peine de les faire! C'est à essayer, à faire, à refaire....


Portions: 6

Ingrédients


1-
3 carrés (90 gr) de chocolat Baker's non sucré
3 carrés (90 gr) de chocolat Baker's mi-sucré
¼ tasse (60 gr) beurre

2-
½ tasse (70 gr) farine (oui, vraiment si peu)
½ c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel

3-
2 œufs
½ tasse (100 gr) sucre
1 c. à thé (cc) extrait de vanille
1 c. à thé (cc) café instant

4-
½ tasse (90 gr) mini-Chipits (moi pépites régulières)
½ tasse (55 gr) noix hachées (moi noix de Grenoble)


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)

1- Fondre ensemble au bain-marie ou au four à micro-ondes le beurre et les carrés de chocolat. Réserver et laisser tiédir.

2- Mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.

3- Dans le plus grand bol, mixer les œufs, le sucre, la vanille et le café, jusqu’à ce que le mélange soit léger et ait à peu près doublé de volume.

Y ajouter le chocolat fondu.

Y incorporer les ingrédients secs.

4- Ajouter les Chipits et les noix.

La détrempe sera épaisse et collante.

Verser dans les moules à muffins préalablement beurrés. Avec un doigt mouillé, lisser le dessus de chaque muffin.

Cuire environ 15 minutes. Ne pas trop cuire, le centre doit rester moelleux, presque comme un fondant au chocolat. La technique du cure-dents n’est donc pas fiable ici. On cuit jusqu’à ce que le dessus air l’air sec et craquelé.

Moi pour 6 muffins j'ai cuit 17 minutes.
Source: Williams-Sonoma Kitchen Library Muffins & Quickbreads




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lundi 2 mars 2009

Pain aux bananes et chocolat




Une excellente recette de pain que j'ai déniché sur le site de "Le goût de Louis", originalement le titre indiquait gâteau aux bananes mais je trouvais que la texture fait en sorte que ça ressemble plus à un cake qu'un gâteau d'où vient le changement du titre (désolée mon Louis!!).
Un cake parfumé à la banane et avec le chocolat, ça donne tout simplement une explosion de bon goût:)



Portions: 12

Ingrédients


½ tasse (125 gr) de beurre salé tempéré + 1 c. à soupe pour le moule
¾ tasse (150 gr) de sucre
2 oeufs battus
½ bouchon d'extrait de vanille pure (moi 1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille)
4 petites bananes bien mûres, écrasées grossièrement
4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement, soit environ 120 gr
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
Une pincée de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)


Préchauffez le four à 325 °F (165°c).
Chemisez un moule à pain de papier parchemin et beurrez-le.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille quelques minutes. Ajoutez les bananes et le chocolat. Mélangez délicatement.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez un peu, sans plus.
Versez dans le moule et enfournez.
Le gâteau prendra environ 1 heure à cuire. Il restera un peu humide.

Source:
Le goût de Louis

dimanche 1 mars 2009

Cretons de veau



J'ai été surprise du résultat de ces cretons par l'absence de gras dans cette recette.
La texture est très belle, bien tartinable et crémeuse. Le goût est délicieux!!
Si vous êtes à la diète c'est la recette parfaite et en plus ça ne donne pas une grosse quantité et elle n'est pas longue à faire!



Ingrédients

1 lbs (454 gr) de veau haché
1 boîte (10 on/284 ml) de crème de champignons non diluée (moi Campbell's)
½ oignon haché fin
1 c. à soupe persil séché
1 c. à thé (cc) moutarde de Dijon
sel ~ poivre
Pincées de sel d'oignon et sel d'ail

Mélanger tout les ingrédients ensemble et faire cuire à feu lent environ 45 minutes à 1 heure. (brasser souvent).
Peut se congeler.



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