vendredi 27 février 2009

Biscuits délirants



Je ne pouvais pas passer à côté de ces biscuits moelleux pris sur le joli blog de Lexibule! Ici comme on est chocomania, donc ils ont été très appréciés:)



Portions: environ 16 biscuits

Ingrédients


2/3 de tasse (80 gr) de farine
1 c. à soupe de cacao
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
une pincée de sel
1/3 de tasse (80 gr) de beurre mou
11 carrés (310gr) de chocolat non sucré (de type Bakers's)
2 oeufs
4 c. à soupe de sucre d'érable (moi
flocons d'érable)
2/3 de tasse (130 gr) de sucre


Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Faites fondre le beurre et 7 carrés (200g) de chocolat au bain-marie.
Battre les oeufs, le sucre d'érable et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et battre une à deux minutes. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin, déposer à la cuillère des portions d'environ 2 c. à soupe en les espaçant les unes des autres. Aplatissez-les quelque peu. Garnir chaque biscuit de morceaux de chocolat hachés grossièrement.
Faites cuire de 10 à 12 minutes. Le centre des biscuits doit demeurer moelleux. Laisser refroidir sur une grille.

Source: Je cuisine chocolat



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mardi 24 février 2009

Renversés aux petits fruits


Des petits renversés avec un léger goût citronné qui vous plairont sûrement, ils sont tellement tendres; ça été un vrai régal! Malgré que j’étais trop concentrée sur mes petits ramequins, j’ai oublié de saupoudrer mes petits fruits de sucre, pas grave j’ai sauvé quelques calories! Lol!
J’ai utilisé des petits ramequins, il me semble que ça fait plus mignon à déguster:)



Portions : 8 à 12 portions

Ingrédients


1½ tasse (180 gr) farine
2½ c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) sel
½ tasse (120 gr) beurre
1 tasse (200 gr) sucre
2 œufs
¾ tasse (180 ml) lait de beurre (babeurre)
Zeste et jus de 1 citron
3 tasses (420 gr) de petits fruits (framboises, fraises, bleuets…) (moi congelés)
½ tasse (100 gr) sucre (zut j’ai oublié!)

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la farine, poudre à pâte, et le sel.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre avec le sucre.
Incorporer les œufs un à la fois.
Ajouter le tiers du mélange modérément à la cuillère de bois, en alternant avec le lait de beurre.
Terminer en incorporant le zeste et le jus de citron.
Beurrer un moule carré de 8 pouces (20 cm).
Y étendre les petits fruits (que j'ai fait mi-dégelés) et saupoudrer de sucre.
Couvrir avec la pâte.
Cuire environ 40 minutes.
Moi j’ai cuit dans 10 ramequins environ 27 minutes.

Source : revue Châtelaine



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dimanche 22 février 2009

Gelée de bleuets


Oui oui on peut faire de la gelée à ce temps-ci de l'année mais avec des bleuets congelés qui font très bien l'affaire pour réaliser cette belle recette! J'en avais une grosse quantité au congélo, alors j'ai décidé de les transformer pour en faire une gelée. Celle-ci est d'une texture plutôt mi-claire mi-épaisse mais juste bien pour tartiner. À mon goût personnel je l'aurais aimée juste un peu plus sucrée:)



Ingrédients


12 tasses (environ 1.2 kg) de bleuets (myrtilles) (frais ou congelés)
2 tasses (500 ml) eau

Écrasez les bleuets afin de libérer un peu de jus. Ajouter l’eau.
Faites bouillir 15 minutes.
Déposez cette purée sur un coton fromage épinglé sur un plat.
Laissez égoutter toute une nuit.
Faites bouillir le jus jusqu’à ce qu’il ait diminué de moitié.
Mesurer le liquide.

Comptez ¾ tasse (150 gr) de sucre pour 1 tasse (250 ml) de jus.

Faites cuire en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Écumez.
Faites bouillir jusqu’à 220°F (105°C) ou jusqu’à ce que la gelée nappe la cuillère.
Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés.

Source : Les conserves de Sœur Berthe


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vendredi 20 février 2009

Saucisses à la diable


Je suis toujours à la recherche de plats simples à réaliser pour les repas du soir de semaine et j'avais en main cette recette facile de réalisation et qui fait changement de mes saucisses avec sauce brune.
Elles sont très bonnes et la petite sauce est assez onctueuse!
J'ai servi avec un excellent riz aux légumes!


Ingrédients

1 lb (454 gr) de saucisses de votre choix (au porc pour moi)
1 oignon moyen haché
½ tasse (65 gr) céleri haché
¾ tasse (180 ml) ketchup
½ tasse (125 ml) d'eau
1 c. à soupe vinaigre
1 c. à soupe cassonade
1 c. à soupe moutarde sèche (poudre)
¼ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre


Faire cuire les saucisses lentement dans un peu de gras dans une poêle (moi poêlon électrique)environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles brûnissent). Les mettre de côté et dans le même gras faire rissoler le céleri et l'oignon. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Amener à ébullition et mijoter doucement pendant 5 minutes.
Rajouter les saucisses rissolées et chauffer encore un peu.


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jeudi 19 février 2009

Volcano


Hi! Hi! À ce que j'ai pu voir, cette semaine c'était la folie des volcanos:))
Après avoir vu les belles photos chez
Lexibule, Jos, pixel, Blanc-manger, doumdoum, Jasmine, Katia, Rachel, je me suis laissée tentée par la gourmandise!
J'ai commencé par l'essayer avec des grains de caramel mais ça n'a pas été une réussite:( D'après moi le caramel n'était pas frais...j'ai eu de la misère à amalgamer le beurre et le caramel à la préparation, celle-ci était assez liquide et en démoulant, ça "fouerré"!! Par chance j'avais fais une tite recette!
Je me suis un peu rattrapée avec le chocolat, j'ai eu un peu de misère aussi à démouler (d'après moi il aurait fallu que les volcanos aient refroidi) et même si ma photo ne rend tout à fait justice à ce merveilleux dessert, c'était délicieux!!!




Portions : 9

Ingrédients

1 tasse (160 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse (240 gr) de beurre
1/2 tasse (100 gr) de sucre
4 oeufs
1 tasse (120 gr) de farine


Préchauffer le four à 450°F (235°C).

Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre,
mettre de coté
Dans un bol battre les oeufs et le sucre une fois fait ajouter le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau ; ( prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud ; mettre une demi tasse de farine et bien mélanger ; rajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger ; prendre des moules à muffin enduits de Pam et y verser la préparation jusqu'à rebord ; car cette préparation ne lève pas ; mettre au four 5 minutes . Garder les petits volcanos dans les moules à muffin et prendre une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans une petite assiette, manger chaud avec une boules de crème glacée.

Source : Blumuntrell sur
passion recettes

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mardi 17 février 2009

Gaufre légère aux Rice Krispies


Je m’attendais à des gaufres croustillantes par rapport aux céréales et bien non elles sont très tendres et légères! On ne décèle pas du tout le goût des Rice Krispies. C’est excellent et on peut servir avec des fruits, sirop d’érable, confiture…



Portions : 5 grosses gaufres

Ingrédients


1 1/4 tasse (150 gr) de farine tout-usage
1 tasse (25 gr) de Rice Krispies
3/4 tasse (90 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale


Préchauffer le gaufrier.
Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.
Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et l'huile.
Battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.
Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir immédiatement.

Source: America's Test Kitchen transmise par Lili4


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dimanche 15 février 2009

Gâteau au choco


Étant à la dernière minute, je me cherchais une recette très simple et pas longue à faire pour la St-Valentin et j'ai trouvé celle-ci sur
Passion recettes. C'est un excellent gâteau, très moelleux, riche en chocolat et que dire de son petit glaçage qui m'a beaucoup plu avec sa merveilleuse texture crémeuse!
Un petit bijou de recettes qui peut se déguster en tout temps soit avec une boule de crème glacée, un coulis de fruits ou même nature:)



Ingrédients


Dans un bol mettre :

1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de margarine ou beurre
2 oeufs battus
1/2 c. à thé (cc) de vanille

Dans un autre bol , tamiser:

1 1/2 tasse (180 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (55 gr) de cacao

Mélanger le tout en alternant 1 tasse (250 ml) de lait +
2 c. à thé (cc) de vinaigre pour sûrir (ou babeurre/lait ribot)


Cuire à 350°F (180°C) dans 2 moules de 8 ou 9 pouces (20 ou 23 cm) de 35 à 40 minutes

Glace au chocolat :

6 c. à soupe de lait
3 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe d'huile
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1/2 tasse (55 gr) de cacao
1 c. à thé (cc) vanille

Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien battre.
Mettre le glaçage quand le gâteau est bien froid.
(cette recette ne donne pas beaucoup de glaçage, elle glace juste 1 gâteau de 8 ou 9 pouces (20 cm ou 23 cm), donc doubler pour la recette au complet: pour glacer 2 gâteaux)


P.S.: Moi j'ai fait juste ½ recette du gâteau et cuit dans un moule en forme de coeur.

Source : PowerMom sur
Passion recettes


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jeudi 12 février 2009

Tarte au chocolat et au fromage et son zeste d’orange confit


Un beau petit dessert au chocolat et de mise pour la St-Valentin:) La texture est bien crémeuse mais à mon goût je la prendrais un peu plus chocolatée! J'ai fait quelques petites modifications, je n'ai pas fait le zeste confit (ici pas trop "winner") et j'ai du rajouter plus de framboises pour le coulis, sinon c'était devenu un sirop (bien trop sucré!!) Pour la croûte, 8 minutes c'était un peu trop long comme cuisson sinon ça devient une croûte trop dure.Mais je suis sûre que cette tarte plaira spécialement pour cette belle fête d'amour!




Portions: 6 à 8

Ingrédients


1 ¼ tasse (155 gr) de chapelure de biscuits (de type Oréo)
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
1 barre de 100 gr (3 ½ onces) de chocolat à 70% de cacao (de type Lindt)
2 œufs
¼ de tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d’essence de vanille
1 paquet de 250 gr (8 onces) de fromage à la crème (de type Philadelphia), ramolli
2 tasses (500 ml) de garniture fouettée, surgelée (de type Cool Wip)


1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Presser la préparation dans un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9 pouces) de diamètre.
3. Faire cuire au four 8 minutes (4-5 minutes auraient suffit). Laisser refroidir.
4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
5. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre et la vanille 1 minute. Ajouter graduellement le fromage à la crème, le chocolat fondu, puis la garniture fouettée.
6. Étendre la préparation dans l’abaisse et réfrigérer pendant 3 heures.


Zeste d’orange confit:

Le zeste de 1 orange
½ tasse (125 ml) d’eau
¼ tasse (50 gr) de sucre


1. Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, découper le zeste de l’orange. Émincer sur la largeur.
2. Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter le zeste, réduire à feu doux et faire mijoter 30 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante.
3. Au moment de servir, garnir la tarte de zeste d’orange confit.

Coulis de framboises:

2 tasses (210 gr) de framboises surgelées = 1 tasse (105 gr) de framboises (c’est ce dont vous aurez besoin) (moi 3 tasses/315 gr de framboises)
1 tasse (200 gr)de sucre


Passer le tout au robot et passer le coulis au tamis pour en retirer les graines.
Mettre un peu de ce coulis dans l’assiette à dessert, un morceau de tarte et un peu de zeste sur la pointe de tarte

- Vous pouvez remplacer le cool whip par 1 tasse (250 ml) de crème 35% qui vous donnera environ le 2 tasses (500 ml) nécessaire.
- Si vous ajoutez 1 c. à thé (cc) de café au chocolat fondu, vous obtiendrai une tarte Moka

Source: Robert Trottier
(saisons de Clôdine)


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Muffins aux cerises Marasquin


Des muffins tout roses pour la St-Valentin ça vous tente? J'ai bien aimé ceux-ci, ils ne sont pas "riches" en gras mais juste légèrement sucré! Ils peuvent se déguster en collation ou à la fin d'un repas d'amoureux!!


Portions: 10

Ingrédients


1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/3 de tasse (65 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 de tasse (140 gr) de cerises au marasquin, égouttées (conserver le sirop) et coupées en morceaux
2 oeufs
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) du sirop des cerises au marasquin
1/2 tasse (125 ml) de lait


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer et enfariner 12 empreintes (moi 10) d'un moule à muffins anti-adhésifs ou y déposer des caissettes en papier. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter les cerises en morceaux.
Mélanger ensemble les oeufs, le beurre fondu, le sirop des cerises et le lait dans un autre bol.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger suffisamment pour que les deux préparations soient bien combinées, sans plus.
Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'au trois quarts de leur capacité.
Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes et démouler.


Source: Jasmine



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lundi 9 février 2009

Muffins moelleux à la banane


Des muffins que j'ai adoré autant pour le goût que la texture! Je vous les conseille fortement!


Portions : 12

Ingrédients


1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
2 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (125 gr) de fromage à la crème mou (type Philadelphia)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
1/8 tasse (2 c. à soupe ) de sirop d’érable
1 banane bien mûre
1 oeuf
1/8 tasse (2 c. à soupe) de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/8 tasse (2 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées
1 c. à soupe de cassonade


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer 12 moules à muffins. Dans un bol, tamiser ensembles la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol fouetter ensembles le beurre, le fromage à la crème, la crème, le sirop, la banane, l’oeuf, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance homogène. Incorporer légèrement, à l’aide d’une cuillère de bois, la farine à ce mélange (juste assez pour incorporer la farine, plus l’on mélange, moins les muffins montent). Diviser le mélange dans les 12 moules. Mélanger les noix de Grenoble et la cassonade dans un petit bol et en saupoudrer chaque muffin. Cuire au four 15 à 20 minutes. Démouler et déguster les muffins encore tièdes.

Source:
Le carrefour



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Ketchup (genre Heinz)



Voici une petite recette intrigante que j'ai découvert sur le forum des recettes du Québec. J'avais peine à croire que ce ketchup pouvait ressembler pratiquement au vrai ketchup Heinz, celui vendu à l'épicerie! Et bien les septiques seront confondus (dont moi, lol), le goûte est à s'y méprendre assez facilement:)) Une recette que je vais sûrement refaire!


Portions : 1¾ tasse/430 ml

Ingrédients


5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomate Heinz (petite boîte)
1/3 tasse (80 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre blanc
3/4 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de clous de girofle

1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 c. à soupe d’eau


Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant .
Dans un bol combiner la fécule et l’eau bien mélanger.
Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.
Retirer du feu et laisser refroidir et le verser dans une bouteille…
Peu se doubler ou tripler facilement.
Se garde aussi longtemps que le vrai ketchup.

Source: Franny



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dimanche 8 février 2009

Biscuits à l'avoine et à l'érable


J'ai trouvé ces bons petits biscuits chez Sara. Celle-ci me tente toujours avec sa panoplie de merveilleux biscuits et ceux-ci ne font pas exception, ils sont délicieux, très tendres et bien nourrissants et c'est une excellente idée de passer ces petits sachets de gruau.


Portions : 2 douzaines de biscuits environ

Ingrédients


1 tasse (120 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 sachets de gruau prêt à servir à saveur érable et cassonade* (47 gr chaque)
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 gros oeuf
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (cc) de vanille


Mélanger à la fourchette la farine, la poudre à pâte, le gruau et les pépites de chocolat. Battre à la mixette le beurre et l'oeuf jusqu'a homogénéité. Incorporer le sirop d'érable, la vanille et les ingrédients secs.
Déposer sur une plaque à biscuits graissée par cuillérées à soupe en laissant 2 cm entre chacun. Cuire sur la grille du haut de votre four à 350°F (180°C) environ 9-10 minutes.
* On peut remplacer les 2 sachets par 2/3 tasse (60 gr) de farine d'avoine + 2 c. à soupe de cassonade + 1 c. à thé (cc) d'essence d'érable.

Source: Corraline


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mercredi 4 février 2009

Cupcakes aux bananes et aux noix


J'ai déniché cette merveilleuse recette chez Lexibule. J'ai décidé de les faire en cupcakes (pour le côté pratique)! Ils sont tout simplement délicieux, un peu caloriques sur les bords mais ils valent la peine d'être essayés:)



Portions: 10 gros cupcakes

Ingrédients pour gâteau


2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (95 gr) de graisse
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250ml) de bananes écrasées (3 bananes mûres)
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125ml) de lait sûr (ou babeurre)
1/2 tasse (60 gr) de noix hachées (moi Grenoble)

Ingrédients pour garniture

1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée
1/4 tasse (60ml) de crème (moi 15% champêtre)
1 1/2 tasse (160 gr) de noix de coco
1 tasse (120 gr) de noix hachées (moi Grenoble)

Méthode pour gâteau

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Défaire en crème la graisse avec le sucre et les oeufs. Battre jusqu'à consistance légère.
Incorporer les bananes et la vanille.
Ajouter en alternant la préparation de farine et de lait sur, en commençant par la farine.
Incorporer les noix et bien mélanger. Verser dans un moule graissé de 9x13 po (23x33 cm). (Moi j'ai utilisé des gros moules à cupcakes).
Cuire au four environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une pression du doigt au centre du gâteau ne laisse aucune trace.
Verser la garniture immédiatement. Passer sous le gril 3 à 4 minutes pour faire dorer.
P.S.: J'ai cuit les cupcakes environ 28 minutes.

Méthode pour garniture

Faire fondre le beurre et incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Source: Les secrets culinaires de Maman par Lexibule


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lundi 2 février 2009

Lanières de poulet frit

J'ai bien aimé cette petite chapelure pour enrober le poulet; ça donné un excellent poulet frit:)


Ingrédients


2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe sel
1 c. à soupe sel de céleri
1 c. à soupe poivre
2 c. à soupe moutarde sèche
1 c. à soupe paprika (pour la couleur surtout)
2 c. à soupe sel d’ail
Accent (au goût)
1 c. à soupe gingembre (moulu)
1 1/2 c. à thé (cc) thym
1 1/2 c. à thé (cc) basilic
1 1/2 c. à thé (cc) origan

Lanières de poulet (ou autre partie)
oeufs

Tremper tous les morceaux de poulet (moi lanières) dans des oeufs battus (souvent 2 oeufs, tout dépend de la quantité de poulet) et les tremper dans la chapelure. Faire frire (jusqu'à bien cuit, dépend de la grosseur des morceaux) dans un peu d’huile dans une poêle.
J’ai terminé la cuisson au four sur une grille dans une lèchefrite à 400°F (205°C) environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à croustillant.

Source : (Déclinaison)Ellie_4



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Outils culinaires


Voici mes outils de cuisine dont je me sers régulièrement, ils ne sont pas tous indispensables mais bien pratiques! Plusieurs ont de l'âge mais ils sont encore
très efficaces!



Batteur sur socle Kitchen Aid


Robot boulanger (MAP)
 

Mijoteuse (Crockpot)
 

Robot culinaire




Gros Creuset

 

Petits Creuset


Mélangeur (blender)




Mélangeur à smoothie


Mélangeur électrique



Gaufrier belge

 

Grill à panini




Support à poulet B.B.Q.
 


Tôle à biscuits anti-adhésive

 

Étuveuse à légumes
 

Bain-marie



Batterie de cuisine antiadhésive Stoneline de "Tout simplement Clôdine"


Crêpière Stoneline


Plat à rôtir  Stoneline



Mini moule à madeleines

 
Gros moule à muffins


Moules traditionnels à muffins


moules à muffins à gros capuchons


Moule à muffins miniatures


Moules à muffins (réguliers et minis) en silicone


Moule à financiers



Moule à cannelés
 

 
                                                          Moule à baguettes de pain



Moules à pain de 12 pouces (30 cm)

 
Moules à pain de 9x5 pces (23x13 cm)

Mini moule à cake de 4x6 pces (10x15 cm)


Moule à gâteau de 11x7 pces (28x18 cm)

 

Moule à gâteau en verre de 10x6 pces (25x15 cm)

 

Moule à gâteau carré en verre de 8 pces (20 cm)

 

Moule à gâteau Corning Ware de 13x9 pces ( 32.5x23 cm)


Cocottes Corning Ware

 

Moule à gâteau décoratif de 6 pces (15 cm)

 

Moules à gâteau à fond amovible

 

Moule à gâteau à cheminée (style Bundt)



Moule à gâteau carré à charnière de 9 pces (23 cm)


 

Moule à gâteau rond de 8 pces ( 20 cm)

 

Moule à gâteau en cœur
 


Assiette à tarte Corning Ware de 9 pces (23 cm)



Grandes assiettes à tarte et tartelettes, à fond amovible
 


Assiette à quiche de 10 pces (25 cm)




Assiette à pizza de 11 pces (28 cm)

 

Assiettes à pizza de 6 et 9 pces (15 et 23 cm)




Pierre à pizza

 

Moule à soufflé

 

Batteurs électriques (mixette)

 

Petits ramequins

 
                                                       Couteaux "Les saisons de Clôdine




Tasses à mesurer (liquide et solide)
 


Cuillères à mesurer


Râpe Tupperware



Emporte-pièces à biscuits


Petite mandoline
 


                 Balance électronique (parfait pour expérimenter les recettes européennes)


Minuterie

 

Thermomètre à viande



Zesteurs

 

Thermomètre à bonbons