dimanche 31 août 2008

Soufflé au chocolat pour deux



Ça fait un p'tit bout que je tentais sur ce magnifique petit dessert que j'ai pris sur le blog de Viens te faire plaisir! Comme la St-Valentin est encore loin et que j'adore le chocolat, je me suis permise de déroger!
C'est délicieux, tendre, léger et j'ai été bien rassasiée pour ma rage de chocolat:)



Portions : 2 ramequins

Ingrédients


3 c. à soupe de sucre
2 ½ onces (70 gr) de chocolat noir haché finement (moi chocolat 70%)
1 gros œuf (blanc et jaune séparé)
2 blancs d’œuf
1 c. à soupe de crème 35 %
1 c. à soupe de farine
1/8 c. à thé (cc) de cannelle
1/8 c. à thé (cc) de sel
Sucre à glacer (optionnel)

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375° F (190°C)
Mettre une couche de PAM à l’intérieur des ramequins et avec 1 ½ c. à soupe de sucre enrober l’intérieur des ramequins.
Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-onde à intensité moyenne de 1 à 2 minutes ou fondre au bain-marie. Réserver.
Bien mélanger le jaune d’œuf avec la crème, Mélanger ensuite avec le chocolat. Lorsque que tout est bien homogène ajouter la farine et la cannelle et bien mélanger.
Battre les blancs d’œuf et le sel à haute intensité jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer ensuite les 2 c. à soupe de sucre restant en 4 additions pour former de beaux pics fermes.
En utilisant une spatule de caoutchouc, ajouter doucement la moitié des blancs d’œuf au mélange de chocolat en pliant bien incorporer, ajouter le reste des blancs d’œuf et mélanger doucement encore une fois. Diviser la préparation dans les deux ramequins et placer sur une plaque. Cuire jusqu'à ce que les soufflés soient fermes au toucher 18-22 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement.

Source : Eating well


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jeudi 28 août 2008

Gratin de brocoli et de chou-fleur au Mozzarella

J'avais un reste de légumes et j'ai décidé de les passer en gratin, ça résulté d'un gratin délicieux, légèrement crémeux et pas compliqué pour 5 sous:))


Portions: 4

Ingrédients


1/2 chou-fleur en bouquets
1 brocoli (mettre juste les bouquets)
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
2 tasses (500 ml) de lait
sel et poivre
1 pincée de muscade
1 1/2 tasse (375 ml) de mozzarella râpé


Cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.
Bien mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.
Cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter l tasse (250 ml) de mozzarella et faire fondre en remuant.
Ajouter les légumes et enrober.
Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse (125ml) de mozzarella.
Mettre au four et cuire 30 minutes à 350°F (180°C), jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Source:
Viviane

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Côtelettes de porc à la chinoise


Ces côtelettes sont excellentes, ça se défait à la fourchette et le goût s'apparente beaucoup aux spare ribs mais avec plus de viande à se mettre sous la dent:)


Portions: 3-4

Ingrédients

2 c. à soupe huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 tasse (180 gr) cassonade
1/4 tasse (60 ml) sauce soya
2 c. à soupe de gousses ail hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût


Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.
Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.
Cuire couvert à 350°F (180°C) pendant environ 1h15 en arrosant à l'occasion.
Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.

Source: Déclinaison-Hélène Guay sur
Recettes du Québec

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lundi 25 août 2008

Crêpes aux bleuets



Il y a quelques jours je suis allée cueillir des bleuets pour avoir une petite provision cet hiver et comme ils étaient frais j'en ai profité pour me faire de belles crêpes aux bleuets:)
J'ai fait plusieurs modifications à la recette originale, je les ai dégustées à mon goût avec un léger filet de sirop d'érable!


Portions: environ 7-8 crêpes moyennes

Ingrédients


1 ¼ tasse (150 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de cassonade
1 oeuf
1 ½ tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de zeste de citron
½ c. à thé (cc) de vanille
1 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile végétale
1 ¼ tasse (190 gr) de bleuets, frais ou congelés (myrtilles)


Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la farine, le sel et la cassonade.
Creuser un puits au centre du mélange et réserver.
Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le zeste de citron et la vanille.
Verser au centre des ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer les bleuets.
Huiler une grande poêle chaude.
Verser la pâte dans la poêle à l'aide d'une mesure de 60 ml (1/4 tasse) - pour gagner du temps, cuire 2 crêpes simultanément dans deux poêles, 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le premier côté fasse des bulles et que le second soit doré.
Servir immédiatement ou réserver au chaud, à découvert, au four doux.
Garnir de yogourt ou de sirop d'érable.
N.B:Ne pas décongeler les bleuets et pour éviter de colorer la pâte, rincer les bleuets congelés à l'eau froide dans une passoire et égoutter. Éponger à l'aide d'un essuie-tout et utiliser immédiatement.

Source: Déclinaison-
Châtelaine

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dimanche 24 août 2008

Poulet barbecue en casserole


Du bon poulet tendre et savoureux et légèrement épicé! J'ai fait cette recette à maintes reprises donc n'hésitez pas à l'essayer:)


Portions : 4-5 portions

Ingrédients



4 à 6 lbs (2 kg environ) de poulet en morceaux (avec ou sans la peau)
½ tasse (120 gr) de beurre fondu (un peu moins pour moi)
3 pointes d'ail émincées
1 oignon moyen finement haché
2 tasses (500 ml) de ketchup
1½ c. à soupe de sauce anglaise Worcestershire (sauce anglaise)
¼ tasse (60 ml) de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
¼ tasse (50 gr) de sucre
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de sel
1 ½ tasse (375 ml) d'eau
¼ c. à thé (cc) de poivre
½ c. à thé (cc) de sarriette ou d'estragon
Quelques gouttes de sauce tabasco
¼ c. à thé (cc) de graines de céleri



Faire dorer le poulet de tous les côtés dans le beurre fondu. Égoutter et placer dans une lèchefrite (moi, cocotte). Au beurre du poêlon, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et cuire à feu doux pour que les sucres fondent et que le tout soit bien mélangé. Verser sur le poulet et cuire dans un four à 350°F (180°C), pendant environ 1 3/4 heure. Arroser 3 ou 4 fois durant la cuisson. Servir avec un riz.

Source: Liliby sur Recettes du Québec

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vendredi 22 août 2008

Tarte aux bleuets


Une recette bien simple à réaliser mais combien bonne! La tarte n'est pas trop sucrée et pas trop coulante. Un petit délice qui peut être servi avec un filet de crème!



Portions: une tarte de 9 pouces (23 cm)
Ingrédients


Préparer la pâte à tarte (fond et dessus) (pour 1 tarte)

3 tasses (450 gr) de bleuets (myrtilles)
3/4 tasse (135 gr) cassonade
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de jus de citron (préférablement frais)


Mélanger ensemble cassonade, farine et beurre. Mélanger avec les bleuets délicatement. Déposer dans le fond de tarte de 9 pouces (23 cm). Recouvrir de pâte. Cuire au four à 350°F environ 40 minutes ou jusqu’à doré. (moi petites tartes de 4 pouces (12 cm), cuisson 30 minutes).

Source : amazoneqc1 sur
Recettes du Québec


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Muffins aux bleuets, à l’orange et à l'amande


J’avais vu la recette passer sur le blog de Vient te faire plaisir ainsi que Petits péchés et délice et comme j’avais un reste de yogourt, de bleuets et une orange, donc cette recette de muffins arrivait à point!
J’ai omis volontairement la garniture parce que j’aime moins les amandes entières, j’ai donc ajouté à la place dans le mélange de l’essence d’amande et ça donné un très bon goût.
Les muffins sont très très légers et bien bons



Portions: 12

Ingrédients


Garniture croustillante


¼ tasse (50 gr) sucre
1 c. à soupe zeste d’orange
½ tasse (125 ml) amandes coupées en tranches


Pâte


2 tasses (280 gr) de farine
¾ tasse (150 gr) de sucre
(moi, ½ tasse/100 gr)1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
2 c. à thé (cc) de zeste d’orange
¼ tasse (60 ml) de jus orange
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
½ c. à thé (cc) d'essence d'amande
(mon ajout)2 œufs
1 ½ tasse (225 gr) bleuets (myrtilles)


Préparation de la garniture
Dans un petit bol mélanger le sucre, le zeste et les amandes et réserver.
(omis cette étape)Préparation des muffins
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, le zeste, le jus, l’huile et les œufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger avec une cuillère. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Parsemer de garniture croustillante réservée.
Cuire au centre du four préchauffé à 400° F (200 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir complètement.
(moi, 9 muffins, 350 °F (180 °C) convection, 22 minutes)

Source : Déclinaison-Coup de pouce Août 2008




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mardi 19 août 2008

Croquettes de pommes de terre au cheddar




Ces délicieuses pommes de terre que j'ai trouvé sur les blogs de Lexibule et Légende d'automne accompagnent très bien tous les mets de viande. Elles ne sont pas trop diététiques mais une fois n'est pas coutume:)


Portions: une vingtaine

Ingrédients


2 lbs (900g) de pommes de terre, pelées, en morceaux
1 tasse (120 gr) de farine
1/2 tasse ( 120 gr) de beurre, ramolli
1 œuf
1 tasse (250ml) de cheddar, râpé
sel, poivre
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre de cayenne
1/3 tasse (80 gr) de beurre

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les pommes de terre, laissez égoutter.
Dans un bol réduisez les pommes de terre en purée; ajoutez la farine, le beurre ramolli, l’œuf et le fromage; assaisonnez de sel, poivre, muscade et poivre de cayenne.
Façonnez en un rouleau de 2 po (5cm) de diamètre; à l’aide d’un couteau, découpez des rondelles de 1 ¼ po (3cm) d’épaisseur.
(à ce stade-ci, elles étaient molasses donc j'ai façonné à la main)
Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites revenir les rondelles de purée; retournez dès qu’elles sont bien dorées.


Une petite note de Lexibule pour bien les réussir (merci à toi):

Calculez vous environ une bonne dizaine de pommes de terre moyennes).Les pommes de terre se doivent être complètement refroidi avant de les pilées.Mettre la quantité de farine demander et au besoin en rajouté. Pour le beurre, allez-y graduellement car moi je n'ais pas eu besoin de mettre toute la quantité demander (beaucoup trop à mon avis).Mettre la pâte au frigo une bonne demi-heure avant de couper en rondelles.Si la pâte demeure collante refariner à nouveau.Elle ressemble étrangement à une pâte à tarte!!Cuire et déguster tellement que c'est bon!!

~Lexibule~


Source :Qu’est-ce qu’on mange?



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samedi 16 août 2008

Gaufres moelleuses et croustillantes à l'érable

Des gaufres comme j'aime, bien croustillantes, bien dodues et une belle mie qui me rappelle les belgaufres du Québec et j'ai décliné la recette en remplaçant le sucre par des flocons d'érable.

Comme j'aime la saveur d'érable, je les ai servies avec du sirop d'érable. Un délice!


Portions: 10

Ingrédients


500 gr de farine (4 tasses + 2 c. à soupe)
2 oeufs
10 cl d'eau tiède (100 ml)
10 cl de lait (100 ml)
30 gr de miel (2 c. à soupe de miel)
1 pincée de sel
(1 sachet) 12 gr de levure de boulanger (1½ c. à thé levure Instaferm)
200 gr de beurre (¾ tasse + 2 c. à soupe)
100 gr flocons d'érable biologiques (¾ tasse + 2 c. à soupe)
flocons d'érable


Diluer la levure dans l'eau tiède, puis ajouter le lait et les oeufs.
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole, le beurre ne doit pas commencer à cuire, il faut éviter de le faire bouillir.
Dans un saladier faire un puits avec la farine et y verser le mélange levure-eau-lait-oeufs, bien mélanger.
Une fois le mélange beurre-miel fondu l'ajouter dans le saladier et ne pas hésiter à pétrir pour mieux mélanger.
Faire lever 1h/1h30 à température ambiante.
Une fois la pâte bien levée incorporer les flocons d'érable (100 gr) en pétrissant bien.
Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Dans le saladier, ajouter une quantité de flocons d'érable.
Préchauffer le gaufrier.
Avec la pâte faire plusieurs petits pâtons et les rouler dans les flocons d'érable qui est dans le saladier.
Faire cuire chaque pâton 2 à 3 minutes tout en surveillant pour que les flocons d'érable caramélisent mais ne brûlent pas.

Source: Déclinaison
Blog de Miettes, pépites et gourmandises


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vendredi 15 août 2008

Poulet BBQ genre Méchoui


J'ai pris cette belle recette sur le merveilleux blog de Viens te faire plaisir
Le poulet est très tendre, mais au prochain essai je rajouterai plus d'épices B.B.Q., j'aime mieux ça quand c'est un peu plus piquant!


Ingrédients


6 è 8 cuisses de poulet ou deux petits poulets coupé en deux
1 tasse (250 ml) de marinade à BBQ



Bien dégraisser le poulet et rincer à l’eau.
Faire chauffer le BBQ. Placer les cuisses de poulet sur un côté du BBQ et mettre se côté à faible intensité, de l’autre côté mettre à moyen fort.
À l’aide d’un pot avec un couvercle percé saupoudrer de la marinade sur le dessus du poulet et fermer le couvercle, cuire 7 minutes. Retourner le poulet, saupoudrer de la marinade et cuire 7 minutes. Et on recommence retourner le poulet, saupoudrer la marinade et cuire 7 minutes et ainsi de suite tant et aussi longtemps que le poulet n’est pas cuit. Pour les cuisses calculer 50 minutes à une heure selon leurs grosseurs pour les demis poulet ça peut aller jusqu'à 1h30. (moi environ 1h30 pour mes demi-poitrines de poulet)

Marinade : Dans un pot d’une capacité 1 ½ tasse (375 ml) , ajouter

½ tasse (125 ml) eau ou bouillon poulet
½ tasse (125 ml) vinaigre blanc
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) poivre
¼ c. à thé (cc) sel oignon
¼ c. à thé (cc) sel ail
¼ c. à thé (cc) assaisonnement pour volaille
¼ c. à thé (cc) épices BBQ

Bien mélanger. À chaque fois que vous saupoudrez sur le poulet, la marinade se mélange dans le pot.

Pour 6 demi-poitrines, j'ai fait ½ recette de marinade.

Source: Alexandre Traiteur



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mercredi 13 août 2008

Bannique (pain amérindien)

Voici un pain express qui se fait dans le temps de le dire! Et très pratique quand on a de la visite de dernière minute:) La bannique est un pain amérindien sans levain et la texture est un peu plus lourde qu'un pain avec levure.
Je ne connaisais pas du tout cette recette jusqu'à ce que ma soeur me la fasse découvrir dernièrement.
Il suffit de la déguster chaude, en pointes avec une touche de beurre!


Ingrédients


2 tasses (240 gr) farine
2 ½ c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
1 c. à soupe graisse, fondue
1 c. à soupe de sucre
1 tasse (250 ml) d’eau


Brasser le tout, pétrir un peu. Mettre dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm), graissée. Cuire au four à 400°F (205°C) entre 35-40 minutes ou jusqu’à doré.


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Avant cuisson



Après cuisson

lundi 11 août 2008

Crumble aux petits fruits


Comme la saison des petits fruits achève, je me suis empressée d'essayer ces merveilleuses mini croustardes! Quel délice:)
Je me suis basée sur la recette du
palais gourmand (en passant merci pour le partage!) et ça donné un résultat exquis!
C'est une recette polyvalente et on peut interchanger les fruits qu'on veut comme
Blanc-manger nous le suggère.


Portions: 8 petits ramequins

Ingrédients


150 gr de farine (1 tasse + 2 c. à soupe)
150 gr de beurre (2/3 tasse env.)
50 gr de sucre ou cassonade (¼ tasse)
800 gr de fruits (6 tasses de petits fruits: bleuets (myrtilles), framboises, fraises, séparées en portions égales)
Pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le beurre (coupé en tout petit dés). Ajoutez la pincée de sel et re-mélangez. Vous obtenez une sorte de pâte-chapelure.
Dans les 8 ramequins, déposez en parties égales les petits fruits mélangés, (j'ai saupoudré un peu de sucre) et couvrir également la pâte-chapelure sur le dessus.
Saupoudrez légèrement de cassonade et passez au four 20-22 minutes à 350° (180°C). Attention au débordement!!
Les miens ont légèrement débordé, (mis peut-être trop de fruits dans les ramequins), j'ai enlevé les traces suspectes pour les photos:))
On peut faire cuire aussi dans un moule carré (8 pouces/20 cm) environ 30 minutes.
Laissez refroidir plusieurs heures avant de déguster.

Source: déclinaison-Cassebrik


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Avant cuisson


Après cuisson (quel régal!!)

samedi 9 août 2008

Muffins aux framboises et citron


C'est la période de framboises fraîches, alors pourquoi ne pas essayer ces muffins savoureux!
J'ai beaucoup aimé l'association citron-framboises!
J'ai omis la garniture mais rien n'empêche de les garnir:)



Garniture

1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/4 tasse (30 gr) de farine
2 c. à soupe de beurre

Mélangez les ingrédients de la garniture et mettre de côté dans un petit bol.

Pâte

2 tasses (240 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de yogourt au citron*
1/2 tasse (125 ml) d'huile
1 c. à thé (cc) de zeste de citron
2 oeufs
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches
1/2 tasse (58 gr) de pacanes hachées(facultatif) (omis)


Dans un grand bol, mélangez la farine et tous les ingrédients secs exceptés les ingrédients de la garniture.
Dans un petit bol, mélangez le yogourt, l'huile, le zeste de citron et les oeufs. Ajoutez aux ingrédients secs et mélangez juste assez sans trop brasser. Ajoutez doucement les framboises et les noix. Remplissez les moules à muffins et saupoudrez de la garniture. Cuire à 400° (205°C) pendant 20 minutes.(moi, 350°F/180°C, 23 minutes).

*Pour le yogourt citron, j’ai utilisé du yogourt nature à quoi j’ai rajouté du jus de citron et quelques morceaux de citron hachés fins.


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Meulettes au chocolat et à la guimauve



Des petites gourmandises qui se laissent facilement déguster:)
J'en ai fait à la noix de coco et quelques unes aux noix de Grenoble.
Mais attention c'est sucré et un peu calorique!!
Se congèle très bien!


Portions : 21

Ingrédients


4 onces (125 gr) de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
2 c. à soupe de lait
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer, tamisé
2 carrés de 1 once (28 gr) de chocolat non sucré, fondu

¼ c. à thé (cc) vanille
Pincé de sel
3 tasses (160 gr) de guimauves miniatures
Noix de coco, râpée fin
Noix de Grenoble émiettées (facultatif)


Bien mêler le fromage ramolli et le lait. Ajouter graduellement le sucre puis le chocolat, la vanille et le sel en brassant. Incorporer les guimauves. Déposer des cuillerées à thé combles du mélange dans la noix de coco. Tourner pour bien enrober. Mettre sur une plaque à biscuits et réfrigérer jusqu'à fermeté.
Suggestion : quand ils sont fermes vous pouvez faire une pyramide cela fait une belle présentation et quel délice.

Source : Catounette


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mercredi 6 août 2008

Bouilli de légumes


J'aime bien cuisiner ce mets typiquement québécois à la fin de l'été avec des légumes bien frais qui arrivent tout droit du maraîcher:) J'en fais toujours un peu plus pour le manger réchauffé, c'est encore meilleur!


Portions : 4

Ingrédients


2 à 3 lbs (1 à 1.5 kg) de rôti de palette (moi avec os)
½ livre (250 gr) de lard entrelardé
1 oignon entier
1-2 cuisses de poulet
8-10 carottes
1 navet moyen coupé en morceaux
1 lb (454 gr) de haricots jaunes (attachés avec une ficelle)
4-5 pommes de terre moyennes
1 chou moyen coupé en morceaux
Épis de maïs
1½ c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre
12 tasses (3 litres) eau froide environ


Dans une grande rôtissoire (moi gros creuset) déposer le rôti de palette, les cuisses de poulet, l’oignon, les légumes (sauf les pommes de terre), sel et poivre. Couvrir d’eau froide.
Cuire au four environ 3½ heures à 325°F (165°C).
1 heure avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec le bouillon et déguster le chou avec du vinaigre :)
P.S. : je fais cuire les épis à part, souvent il ne reste plus de place dans la rôtissoire.


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lundi 4 août 2008

Hachi de foie de porc


Depuis que je suis toute jeune, le foie m'a toujours répugné et je sais que c'est bon pour la santé, donc je me suis concocté une petite recette bien simple afin que je puisse intégrer ce fameux foie à mon alimentation:)
Ça fait plusieurs années que je la fais et c'est délicieux et ma dose de fer est prise!!



Portions: 3

Ingrédients


1½ c. à soupe huile
1 petit oignon haché fin
1/3 tasse (95 gr) de foie de porc haché fin
1 tasse (200 gr) de filet de porc coupé en petits morceaux
3 tasses (700 gr) de pommes de terre en dés
1 c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
Quelques gouttes de Kitchen bouquet (facultatif)
4 tasses (1 litre) d'eau


Dans une grande casserole à fond épais ou un poêlon électrique, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon; reluire quelques minutes.

Ajouter le foie de porc et le filet de porc. Cuire jusqu'à ce que ça brunisse et ajouter un peu d'eau. Chauffer de nouveau jusqu'au brunissement de la viande.
Ajouter les pommes de terre et l'eau pour couvrir.
Ajouter le sel, le poivre et le kitchen bouquet.
Cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à tendreté des pommes de terre.
Servir avec du bon pain de ménage!


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