dimanche 6 juillet 2008

Confiture de rhubarbe et de pommes



Voici une belle confiture à essayer si vous avez de la rhubarbe à passer. Elle est épaisse, bien tartinable et sucrée! Le goût de la rhubarbe est très présent et celui des pommes à peine perceptible. Comme ça donnait une grosse quantité, j'ai fait ½ recette.

Portions: 8 pots de 1 tasse/250 ml

Ingrédients

1 kg de rhubarbe (env. 7 tasses)
1,5 kg de sucre (6 tasses)
500 gr de pommes (2 moyennes)

Lavez les tiges de rhubarbe dans de l'eau froide en les frottant bien. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine en cuivre (j'ai utilisé une casserole traditionnelle)avec les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.
Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.

Source:
Planète Québec




Recette à imprimer

 

1 commentaire:

  1. merci pour la recette qui va m'aider et pour ton site vais aller voir les conserves maryse

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)