mercredi 25 juillet 2007

Sauce spaghetti à la Claudette





Voici une sauce spaghetti très goûteuse! Je l'ai fait pendant très très longtemps, maintenant j'alterne avec cette autre recette.

Ingrédients

¼ tasse (60 gr) de margarine
2 c. à soupe d'huile
4 gousses d’ail
1 tasse (140 gr) d'oignons émincés
1 tasse (140 gr) céleri coupés en dés
1 tasse (150 gr) de carottes coupées en dés (facultatif)
½ lb (250 gr) de bœuf haché
½ lb (250 gr) de veau haché
1 boîte de tomates 28 onces (796 ml)
1 boîte de pâte de tomate 5½ onces (156 ml)
1 boîte jus de tomate 19 onces (540 ml)
4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce chili
2 c. à soupe de sauce HP
2 c. à soupe de sauce Heintz 57
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
quelques gouttes tabasco
1 c. à soupe de persil haché, séché
sel ~ poivre
¼ c. à thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de sauge
1 c. à thé (cc) de marjolaine
¼ c. à thé (cc) d'épices rouges au goût
1 feuille de laurier
1 boîte champignons de 284 ml/10 onces

Chauffer l’huile et margarine pendant 10 minutes à feu doux. Faire revenir ail, céleri, oignons et carottes. Ajouter la viande, laisser cuire brunir 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 2½ heures. Brasser régulièrement.




Recette à imprimer


 

5 commentaires:

  1. elle m'a l'air bien bonne ta recette


    quand tu dis épice rouge? tu veux dire laquelle?

    car il y a épice pour sauce à spaghetti, poivre de cayenne, poudre de chili, piment broyé, canelle etc... comme épice rouge alors laquelle?

    merci

    RépondreSupprimer
  2. L'épice rouge (red pepper) n'existe plus, maintenant j'utilise poivre de cayenne.

    RépondreSupprimer
  3. Enfin quelqu'un qui ne met pas de carottes dans sa sauce...

    RépondreSupprimer
  4. À vrai dire je déteste les carottes dans toute sauce spaghetti..

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)