vendredi 9 février 2007

Muffins cappuccino




Je ne suis pas tellement café mais le goût de celui-ci était assez subtil. J'ai mis des pépites mi-sucrées.


Portions: 12

Ingrédients

3/4 tasse (105 gr) de farine à pâtisserie
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tout-usage non-blanchie
1/2 tasse (40 gr) de poudre de cacao
1/4 tasse (45 gr) de sucre brun (cassonade)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de café moulu
1/2 c. à thé (cc) de sel
6 c. à soupe de beurre mou
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
1 tasse (250 ml) de crème 10 %
2 oeufs
3/4 tasse (135 gr) de chocolat mi-amer en pépites


1) Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2) Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, c'est-à-dire les farines, la poudre de cacao, les sucres, la poudre à pâte, le café et le sel.
3) Dans un autre bol, mélanger le beurre, la crème sure, la crème 10% et les oeufs jusqu'à consistance homogène.
4) Intégrer les ingrédients secs et le chocolat jusqu'à ce que ce soit bien humecté.
5) Beurrer des moules à muffin ou les couvrir de papier et y déposer la préparation.
6) Cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme.



Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)