vendredi 12 janvier 2007

Boulangerie ( pains, viennoiseries )


Baguettes de pain
Baguettes de pain françaises
Miche de pain au miel et au gruau
Miche de pain italien
Muffins anglais
Pain à l'orange et aux pépites de chocolat
Pain à la crème sure
Pain à la farine de maïs
Pain à la mélasse et au gruau
Pain au beurre
Pain au chocolat blanc et noix de coco
Pain au chocolat fudge
Pain au gruau
Pain au lait et au babeurre
Pain au sirop d'érable
Pain au yogourt et au germe de blé
Pain aux 2 farines et à la crème sûre
Pain aux bananes
Pain aux canneberges et à l'orange (1)
Pain aux canneberges et à l'orange (2)
Pain aux grains de campagne
Pain aux graines de lin et sarrazin
Pain aux graines de pavot et au citron
Pain aux raisins
Pain aux raisins en spirale
Pain blanc (1)
Pain blanc (2)
Pain blanc (3)
Pain blanc (4)
Pain blanc au beurre et à la crème
Pain blanc d'Amadou
Pain blanc de campagne
Pain blanc de Julia Child
Pain blanc savoureux de Môman
Pain bulgare "tournesol"
Pain croûté
Pain de campagne avec chapelure Graham
Pain de mie/pain sandwich
Pain de mie aux pommes et caramel
Pain de mie hyper moelleux
Pain de seigle (1)
Pain de seigle (2)
Pain en folie
Pain Panini
Pain pistolet belge
Pain Pumpernickel
Pain tarte aux pommes
Pain triple chocolat
Pain viennois
Pains hamburger (1)
Pain hamburger (2)
Pains à hamburger briochés
Petits pains à l'ail et au parmesan
Petits pains au lait
Petits pains au miel
Petits pains blancs
Petits pains brown n'serve
Petits pains français
Tresse de pain aux raisins
Tresse de pain blanc
Tresse suisse (Brioche)


Pâtes à pizza (MAP)


Pâte à pizza (1)
Pâte à pizza (2)


Viennoiseries (MAP)


Beignes au chocolat, glacés au miel
Beignes au miel
Beignes (aux oeufs)
Beignes aux patates
Beignes Laura Secord
Beignes au four
Beignets plats
Brioche allemande Buchty
Brioche à la confiture de lait
Brioche de Safre
Brioche des rois au rhum
Brioche tressée
Brioches à la crème d'amande
Brioches à l'érable
Brioches au caramel et au fromage
Brioches au caramel et raisins
Brioches aux raisins
Brioches aux raisins de Chelsea
Brioches avec chapelure Graham
Brioches à l'ancienne
Brioches délicieuses
Brioches du carême (1)
Brioches du carême (2)
Brioches érable et pacanes
Brioches roulées au caramel
Briochettes au chocolat
Briochettes tressées à l'amande
Buns aux raisins (brioches)
Challah aux pommes
Croissants briochés au beurre
Danoises à l'orange
Kanelbular (brioche suédoise)
Pain au chocolat/chocolatines maison
Panettone
Panettone (pain brioché)
Petits pains au chocolat briochés
Roulades à l'orange
Trous de beignes aux pommes de terre








Boulangerie à la main:



Baguettes de pain sans pétrissage
Bannique (pain amérindien)
Beignes au chocolat, glacés au miel
Beignes au miel
Beignes aux oeufs
Beignes croquinoles
Beignes de Noël
Beignes Laura Secord
Brioches à la cassonade, chocolat et bleuets
Brioches à la crème sûre et à l'érable
Beignes à l'orange
Brioches à l'ancienne
Brioches aux fraises
Brioches aux pacanes et au caramel
Brioches délicieuses
Brioches du Vendredi-Saint
Buns aux raisins (brioches)
Croissants au beurre
Miche "succès assuré"
Pain blanc
Pain blanc (sans pétrissage)de Ricardo
Pain blanc maison
Pain brun à la vapeur
Pains blancs
Pain de ménage
Pain de Matt Preston
Pain français
Pains Naan
Panettone
Panettone italien
Pâte à pizza style Mulino
Petits pains blancs (prêts en 60 minutes)
Petits pains express
Petits pains au fromage
Petits pains au fromage et à l'ail de Red Lobster
Tortillas maison

Batteur sur socle:



Baguettes de pain français
Brioches au caramel
Brioches aux citrons Meyer
Brioches du Carême
Brioches roulées aux petits fruits
Croissants rapides
Galettes de pain (brioches)
Monkey bread (brioche au caramel)
Muffins anglais au babeurre
Pain Amish
Pain blanc
Pain blanc à 2 fesses
Pain blanc Amish
Pain blanc de Lise
Pain blanc de Nicole Pitre
Pain blanc de Magali
Pain blanc et petits pains
Pain blanc parfait
Pain blanc (le meilleur)
Pain blanc traditionnel
Pain de Matt Preston
Pain de ménage
Pain de mie
Pain de mie brioché
Pain de mie dodu au babeurre
Pain de mie extra-moelleux
Pain de mie moelleux
Pain façon muffins anglais
Pain fermier blanc
Pain hallah tressé
Pain japonais au lait Hokkaido
Pains kaiser
Panettone aux fruits confits et à la fleur d'oranger avec une touche de sirop d'érable
Petits pains de réception
Petits pains ronds

22 commentaires:

  1. allo esther!
    Aujourd'hui j'ai recu en cadeau un robot boulanger et je vois que tu as plein de belles recettes je vais en essayer quelques une dans les prochains jour :)
    Bye!
    kokie

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  2. Bonjour Esther!!!
    J ai recu en cadeau un robot boulanger et je cherchais une recette de petits pains a faire et par hasard je suis tombée sur ton tres beau site et trouvé ce que je cherchais
    Merci de nous faire partager tes connaissances .
    Il va faire partie de mes favoris
    Bonne journée a toi
    Plume

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  3. Bonjour Esther,

    grâce à vos belles et simnples recettes de pain, je me sens plus en confiance de travailler avec mon robot-boulanger.

    Merci

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  4. Allô Esther,
    Je cherche une recette à faire avec ma MAP pour un pain avec des fraises. Si vous en avez une, j'aimerais beaucoup l'essayer.
    Bye
    Sylvie xxx

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  5. MAP pour faire des pasta?????
    ---------------------------
    Bonjour Esther, je possède une map et je fais du pain, confitures etc avec mais je me demandais si je pouvais y faire des pâtes fraiches (pasta) si oui ca me sauverais un temps fou de pétrissage. Avez vous déjà essayé? avez-vous une recette? merci et bonne journée!
    Christina, Pointe-Claire QC

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  6. Christina, non je ne pense pas qu'on peut faire des pâtes entéca avec ma machine.

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  7. C'est super ton blog.
    pour un bon pain de blé entier avec une MAP, est-ce la quantité de farine blanche est identique à la quantité de farine de blé entier que je remplacer.
    merci.

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  8. Richesse78, il ne faut pas qu'il y ait trop de farine de blé sinon il serait trop lourd.
    J'irais peut-être avec moitié-moitié.

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  9. Bonjour Esther.

    Je voudrais savoir si je dois mettre la même quantité d'ingrédients pour faire du pain sans avoir de robot boulanger.

    Je me suis procurer un batteur sur socle dernièrement et j'aimerais bien faire du bons pains avec mon mélangeur et ensuite le faire cuire au four.

    Merci de bien vouloir m'aider s.v.p.

    Bonne journée. Votre blog est super.

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  10. Merci Margot!

    Oui tu dois mettre la même quantité.

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  11. Bonjour je recherche la meilleur recette de pain !!! Patricia

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  12. Patricia ça dépend qu'est-ce que tu veux comme pain:) Pain nature, pain aux raisins, pain au chocolat, pain sucré, pain plus santé etc....

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  13. Juste un bon pain blanc ,avec une mie légère,Je ne veux pas un pain lourd ,compate ... merci !! Je me cherche une bonne recette à pain pour mon RAP et je ne fais pas cuire mon pain dans le robot , je trouve que cest moin bon,je préfère au four !!! bye Patricia

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    1. Patricia, voici mes coups de coeur:

      Pain blanc (3) et (4)
      Pain au beurre
      Pain blanc Amadou
      Pain blanc de Julia Child
      Pain blanc parfait
      Pain pistolet
      Tresse de pain blanc

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  14. Merci beaucoup Esther!!! Patricia

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  15. Bonjour,

    J'ai la machine Black and Decker 2200. Est-ce que toute ces recettes peuvent fonctionner dedans?
    Anne

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    1. Oui anonyme toutes les recettes font dans cette machine et dans toutes les MAP.

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  16. bonsoir Esther, je viens de faire l' acquisition d' un batteur sur socle
    un pain que j' aimais beaucoup faire avec ma map c' était le pain blanc d' amadou comment je dois procèder pour le faire car plus compliqué je ne veux pas faire de gaffe pour mon premier pain, merci de me répondre
    Mimi477

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    1. Bonjour Mimi477! Je ferais un peu de la même manière;

      Dans un contenant à mesurer de 2 tasses (500 ml), mettre:

      -2 c. à soupe de lait en poudre et de l'eau tiède jusqu'à ce qu'à atteindre 1 1/2 tasse (375 ml). Mélanger. (on peut aussi mettre 1 1/2 tasse (375 ml) de lait tiède si on préfère).
      - 1 gros oeuf battu
      - 2 c à soupe d'huile d'olive
      - 2 c à soupe de miel
      - 2 c à thé (cc) de sel

      Normalement, on devrait atteindre la ligne des 2 tasses (500 ml). Mélanger et déposer dans le batteur sur socle, installer le crochet pétrisseur

      Mélanger ensemble la farine et levure

      -4 tasses (480 gr) de farine
      -2 c à thé (cc) de levure (moi levure Instaferm)

      Ajouter au moins 2 à 3 tasses du mélange de farine dans le liquide et pétrir à la vitesse 2, rajouter le reste de la farine et pétrir de nouveau environ 8 à 10 minutes. (ça se peut qu'on puisse rajouter quelque cuillères de farine ou sinon trop épais un peu de liquide), il faut que ça fasse une belle boule ferme pas trop non plus si le moteur force.
      Prendre la boule et la mettre dans un grand bol graissé, recouvrir d'un papier ciré et faire lever au four, lumière allumée avec un bol d,eau chaude environ 1 heure ou au double du volume.
      Retirer du four, donner un coup de poing et façonner en pain la forme voulue. Remettre dans des moules et remettre au four lumière allumée avec bol d,eau chaude pour faire lever de nouveau environ 1 heure ou double de volume.
      Cuire les pains au four préchauffé à 350 °F, environ 28 à 32 minutes selon le nombre de pains.
      Bonne chance!

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  17. bonjour Esther je te remercie infiniment pour ton conseil, et je te souhaite une très bonne et heureuse année et surtout de la santé tout au long de cette année 2015
    Mimi477

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    1. ça m'a fait plaisir! Si tu as d'autres questions ne te gêne pas!

      Bonn Année à toi:)

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  18. bravo car le site est très bien on y retrouve de tout Merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)