jeudi 18 janvier 2007

Pain hambuger



Une autre belle recette de Sukie.Ces pains hamburger sont délicieux! Je les ai fait un peu plus gros que dans la recette, ça m'a donné 12 pains et j'ai cuit 16 minutes.


Portions: 24

Ingrédients


1 1/4 tasse (315 ml) lait
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1 oeuf
1 1/4 c. à thé (6 ml) sel
2 c. à soupe (30 ml) sucre
2 c. à soupe (30 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c. à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur


1) Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2) Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 min au micro-ondes.
3) Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
4) Ajouter les autres ingrédients.
5) Choisir le cycle DOUGH.
6) Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou pour hot-dogs.
7) Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min. Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F (180°C) et cuire environ 18 min.

Source:
recettes du québec

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    à quoi correspond le cycle DOUGH sur ta map ? je ne l'ai pas sur la mienne.
    Bonne soirée
    La girafe

    RépondreSupprimer
  2. La girafe, c'est le cycle de la pâte (on ne cuit pas mais bien juste le pétrissage). Ça doit être inscrit dans ton manuel.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)